Главная » Экономика » Элементы кровли и фасада делают в Cысерти
Александр Владимирович Пойлов

Александр Владимирович Пойлов

В прошлом году на площадке по улице Красногорской (рядом с АТП) появилось новое предприятие «Металлкомплект». Здесь организовано производство кровельных и фасадных материалов, таких как металлочерепица, профнастил, доборные элементы, водосточная система  и комплектующие кровли.

Эта производственная площадка – своего рода филиал Ижевского предприятия, которому в августе исполнилось уже 24 года. Теперь существует целая группа заводов «Металлкомплекта»: в Новосибирске, Хабаровске, Кирове, Перми. В Свердловской области активно ведется строительство, а значит, есть хороший спрос на кровельные материалы. Поэтому и открыли филиал в Сысерти.

У нас изготавливается несколько видов профнастила, металлочерепицы, а также гладкий лист. Эта продукция используется в коттеджном и малоэтажном строительстве, при возведении промышленных зданий и сооружений.

В Сысерти планируют активными темпами наращивать производство. В разы. Будут устанавливать дополнительные линии, благоустраивать имеющиеся и строить новые цеха, а следовательно, появятся дополнительные рабочие места.

Руководит производством в Сысерти Александр Владимирович Пойлов. Он из Ижевска. Там в «Металлкомплекте» проработал пятнадцать лет, руководил одной из производственных площадок. Командировку в Сысерть рассматривает, как поощрение. Ему доверили организовать здесь производство с нуля. Стоять у истоков всегда приятно. Остальные сотрудники – местные жители. С некоторыми договор заключен на сезон, но если будут хорошие объемы заказов, то их переведут на постоянную основу. Такая практика уже была. К слову, за все годы, что Александр Владимирович работает в «Металлкомплекте», никогда не задерживали зарплату. Сотрудники получают деньги официально, вовремя и на хорошем уровне.

На производственной площадке Металлокомплекта5 На производственной площадке Металлокомплекта На производственной площадке Металлокомплекта2 На производственной площадке Металлокомплекта3 На производственной площадке Металлокомплекта4На сегодняшний день в Сысерти нет офиса продаж. Заказчики обращаются в Екатеринбург. Но уже осенью будет свой офис продаж и в нашем городе. Конечно, ассортимент и объем работы, и развитие предприятия в целом зависит от спроса. На склад сегодня никто не работает – под заказ. Спрос у нас хороший. Летом, когда горит стройка, дорог каждый час. Простой, если везти продукцию издалека, может обойтись дороже, чем материалы. Вот и приблизили производство к потребителям.

В связи с напряженной международной обстановкой уточняю, на каком сырье и оборудовании работает производство.

— Сырье, в основном, отечественное. Мы работаем с ведущими российскими металлургическими комбинатами: Магнитогорским, Новолипецким, с компанией «Северсталь», — перечисляет А. В. Пойлов. – Оборудование финское, итальянское и, конечно, отечественное. Думаю, что на работе нашего завода никакие европейские санкции не отразятся.

Предприятие пока делает первые шаги на сысертской территории, имеет большие планы. Удастся ли воплотить задуманное, мы посмотрим через год-другой. И пожелаем удачи. Приятно, что процветает в Сысерти не только торговля, но и промышленный бизнес. Что появляются у нас новые заводы. Это – и дополнительные рабочие места, и налоги в бюджет. Это и стимул, и признак развития территории.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus