Главная » Коротко, Новости » На территории Сысертского городского округа идет замена дорожных знаков
Рисуют зебру по новому ГОСТУ

Рисуют зебру по новому ГОСТУ

В феврале 2014 года вступили в силу поправки сразу в шесть национальных стандартов (ГОСТ Р 52289-2004, ГОСТ Р 52290-2004, ГОСТ Р 52605-2006, ГОСТ Р 51256-2011, ГОСТ Р 52765-2007, ГОСТ Р 52766-2007). Главной целью этих изменений  является повышение безопасности на пешеходных переходах. Поправки направлены на то, чтобы сделать пешеходные переходы заметнее для водителей, также места расположения переходов должны стать виднее самим пешеходам. Особое внимание уделено повышению безопасности пешеходов-детей.

На территории Сысертского городского округа  с августа ведутся работы по замене дорожных знаков у всех образовательных учреждений.

                Теперь «зебра» должна превратиться из серо-белой в желто-белую. То есть белые полосы разметки должны наноситься на желтый фон. Пешеходный переход будет выглядеть как чередование белых и желтых полос поперек проезжей части.

Знаки «Пешеходный переход» должны размещаться на световозвращающих щитах желто-зеленого цвета. Выглядеть это будет как обычный знак пешеходного перехода, обрамленный широкой желто-зеленой полосой.

У пешеходных переходов вблизи учебно-воспитательных учреждений предусмотрена установка желтых мигающих светофоров, искусственных неровностей и пешеходных ограждений. Вблизи таких учреждений предусмотрено применение дорожной разметки 1.24.1 «Дети», дублирующей дорожный знак 1.23 «Дети».

С. Синицын, главный специалист МБУ «Управление капительного строительства».

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

6 комментариев к записи “На территории Сысертского городского округа идет замена дорожных знаков”

  1. Саппинен В.В. 29/08/2014

    Уважаемый главный специалист МБУ «Управление капительного строительства», приведите в ДОЛЖНЫЙ порядок участок перехода к школе №23 по переулку Почтовому, от ДОУ №44 ! Знаки, прошу прощения — НОВЫЕ Знаки — это, капець как важно! А жидкая грязь после них — ничего личного, просто Сысерть ?!

    Ответить
  2. ЮРИЙ 29/08/2014

    Это точно! Ещё меня интересует,как дети будут ходить через грязь, которая у больницы- киоск купава и новая многоэтажка? Там видели что творится?

    Ответить
  3. ЮРИЙ 29/08/2014

    Скажу точнее: кафе «КОВЧЕГ» КА ТАМ БЫТЬ?

    Ответить
  4. УВ 29/08/2014

    К 23-й школе и со стороны Розы Люксембург не пройти в слякоть — грязь и всё затапливает. А на днях в аккурат перед входом на территорию школьного двора тоже перекопали и кое-как землёй забросали. Здесь тоже надо асфальтировать, причём поднимать уровень тротуара, а то там тоже озеро разливается

    Ответить
  5. Александр 31/08/2014

    Полностью согласен с В.В. Саппинен.Красоту навели со знаками, а грязь которая идёт сразу с дороги на так называемый » продолжение пешеходного перехода» чиновники не замечают.Да и зачем? ведь их дети, а у кого и внуки приезжают к началу занятий на машинах, что не скажешь с противоположной стороны школы, там всё сделали по уму.Помнится ещё в прошлом году к 1 сентября редакторы нашей газеты МАЯК уже подымали этот вопрос. А воз и ныне там. Засыпте эту грязь хотя бы щебнем не говоря уже об асфальте.

    Ответить
  6. К вопросу о знаках и наличии здравого смысла.
    Вот фото одного из многочисленных новых дорожных знаков :
    https://cloud.mail.ru/public/97149fca585b%2F2014-09-08_20-10-24.jpg.
    Кто-нибудь из задумавших это, согласовавших, подписавших, смотрящих, принявших и т.д. — видел ЭТО, вот в реальности? Табличка с изображением инвалидной коляски под знаком парковки подразумевает беспрепятственный доступ с этой парковки или на неё для этой самой коляски! Нигде НЕТ даже жалкого подобия пандуса… Веде бордюры в полный профиль…Зачем размещено это издевательство? Зачем деньги потрачены? А как ДОЛЖНО ЭТО быть сделано — по примеру одного высокопоставленного чиновника нашей администрации — отсылаю к зданию обновлённой «Бастилии» — вот так НАДО. А не лишь бы табличку прибить…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus