Главная » Народные новости, Спорт » Пожилые туристы завоевали «золото»
Награждение чемпионов турслета

Награждение чемпионов турслета

В июне 2014 наша команда пенсионеров из Патрушей победила на окружном туристском слете. Мы получили право защищать честь Южного управленческого округа на областном слете-семинаре слушателей школ пожилого возраста и клубов по интересам при Комплексных центрах социального обслуживания.

Областное мероприятие прошло под Среднеуральском на прошлой неделе. Два дня были очень насыщены. Начался турслет с торжественного открытия, где вице-премьер регионального кабинета министров Владимир Власов отметил: «Главная задача всех мер социальной политики в Свердловской области – продлить активную жизнь наших пенсионеров, дать им возможность реализоваться в разных направлениях: кому-то в искусстве и творчестве, кому-то – в туризме».

Капитаны команд вместе подняли флаг слета. Затем стартовали конкурсы: визитная карточка, мастер-классы по безопасности походов, спасению утопающих, вязанию узлов, оказанию первой помощи. И все это было под дождем, но нисколько не испортило нам настроение. Зато после обеда ждала награда – поездка в музей военной техники в Верхнюю Пышму. Мы с удовольствием рассматривали экспонаты музея, как дети, лазали по танкам, зениткам. Музей произвел на нас хорошее впечатление.

А после ужина вновь конкурсы: сольной и коллективной туристской песни. Наших конкурсантов трудно было превзойти: С. И. Брагин и В. Н. Ипатов сорвали овации, да и коллективная песня «Картошка» всем очень понравилась.

Вечером был большой костер, и до полуночи наши музыканты были в центре внимания. Не хотелось расходиться, но на другой день нас ожидал квест.

Наутро к нам пришел «шаман», раздал задания-головоломки, и мы отправилась по этапам искать Большого Шигирского идола. На этапах нас ждали традиционные туристские испытания: переправа по веревочным перилам, разжигание костра, сборка-разборка палатки, ориентирование и т.д. Не мы первые нашли идола. Но с заданиями справились достойно.

И вот долгожданное награждение. Наша сборная заработала пять кубков в шести конкурсах: «золото» за сольное исполнение туристской песни и четыре вторых места – за видеопрезентацию, визитку, коллективное исполнение песни и фотовыставку. В общекомандном зачете мы стали победителями. Большой кубок, диплом и золотые медали отправились в Южный округ, в Сысерть, в Патруши.

Г. Суворова, капитан туристов, председатель совета ветеранов с. Патруши.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus