Главная » Коротко, Спорт » Каратисты выбирают «Путь сильнейших»

DSC_091221 сентября в Городском центре досуга прошел турнир по единоборствам «Путь сильнейших». Обычно он проходит весной, но в этот раз его решили попробовать провести осенью. К сожалению, попытка получилась не очень удачной – сезон занятий только начался, поэтому многие участники были еще просто не готовы к турниру. В итоге, на татами выступали лишь местные спортсмены

Из-за малого количества участников, все бои проходили довольно быстро, но  все равно они были очень зрелищными. Не все выдерживали накал страстей – некоторым участникам понадобилась помощь медика, который обязательно присутствовал на этот турнире. К счастью, обошлось без серьезных травм – наши ребята были DSC_0906подготовлены к суровым испытаниям на татами.

К двум часа дня уже определились победители в различных возрастных и весовых категориях. Самыми младшими были спортсмены 12-13 лет. В категории до 45 кг  было всего двое участников, из них лучшим стал Мавло Шарифов, а второе место занял Иван Моисеев. Среди ребят весом 40 кг третье место выиграл Никита Мотавкин, второе досталось Саргису Мурадяну, а первое выиграл Игорь Атманских. Кстати, Игорь  выиграл еще одно золото  — в категории «до 35 кг». Здесь ему уступил Андрей Хан.

Среди юношей 14-15 лет награды разыгрывались также в нескольких категориях. Влад Мухлынин стал первым в весе до 55 килограмм, а второе место занял Егор Хворов. Очень интересными были битвы среди спортсменов в весе «свыше 60 кг». Здесь бронза досталась Артему Алексееву, серебро – Евгению Черноскутову, а золото выиграл Александр Малоокий.

DSC_0941Среди ребят 16-17 лет провели бои в абсолютном зачете. Первым стал Сергей Яковлев, вторым – Александр Малоокий, а третье место занял Кирилл Орлов. Всего двое участников представляли категорию взрослых спортсменов. Бой Дмитрия Баталова и Андрея Палкина стал яркой финальной точкой турнира. Ребята сопротивлялись до последнего, болельщики аплодировали после каждого удачного приема. В итоге, Дмитрий стал первым, а Андрей получил серебряную награду.

Будем считать, что этот турнир стал хорошей разминкой, самое интересное для наших каратистов еще впереди, ведь новый спортивный сезон только начался.

Наталья Беляева.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus