Главная » Коротко, Правопорядок » Нарушители не спешат отдавать свои «кровные»

должникиНа сегодняшний день очень остро стоит проблема взыскания штрафов за нарушения правил дорожного движения. Далеко не все автолюбители, да и пешеходы тоже, горят желанием выложить свои «кровные». 

Ежедневно сотрудники ГИБДД разъясняют нарушителям сроки и порядок оплаты штрафов. Нарушать закон невыгодно. Штраф необходимо оплатить в 60-дневный срок со дня вступления постановления в законную силу. Сделать это можно в любом отделении Сберегательного банка России. По истечении срока неплательщики привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Материал направляется в суд, который может принять один из трех вариантов решений: увеличить штраф в два раза, арестовать должника на срок до 15 суток отправить на обязательные работы. И даже оплата штрафа непосредственно перед судебным заседанием от наказания не спасает.

С 15 сентября Госавтоинспекция проводит профилактическую операцию «Должник» на территории Свердловской области. Сотрудники ГИБДД проверяют наличие неоплаченных штрафов у водителей, и если обнаруживаются долги, составляют административный материал.

Должников инспекторы ГИБДД выявляют постоянно, не только в дни проведения спецмероприятий. За восемь месяцев 2014 года сотрудниками Сысертского отдела ГИБДД к ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП привлечены 168 человек.

Поэтому Госавтоинспекция настоятельно рекомендует автовладельцам: не создавайте себе лишних проблем, своевременно и добровольно оплатите штрафы за нарушения ПДД.

И. Коробицына, инспектор по пропаганде ОГИБДД ММО МВД России «Сысертский».

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus