Главная » Культура, Новости » Плесень мешает детям танцевать

2В творческих объединениях Сысерти уже прошли первые занятия. Состоялось оно и у клуба бального танца «Ника». Однако, возникли неурядицы в помещением — вид балетного класса в Городском центре досуга шокировал одного из родителей.. Владимир Саппинен разместил в социальной сети фотографии класса, которые были сделаны 8 сентября. Вот что он нам рассказал:

«Чувствуется сырость, мощный запах мокрого дерева и цемента, грязь, вода на стенах, потолочной балке, подоконнике, полу… Болезни дыхательной системы можно заработать в таком помещении — на раз-два. Наши дети позанимались там 40 минут и ушли коридор. Однако он не всегда будет свободным, ведь в ГЦД жуткий дефицит мест для занятий. Мой сын занимается уже пять лет, порой мы попадали в этот кабинет №60, но такой грязи там раньше не было. В прошлом году мы занимались, где придется – в вестибюле, танцевальном зале. В этот раз клубу дали аж три часа в удобное вечернее время в балетном классе. Но детям нельзя находиться в помещении, где на стенах и потолке плесень!»

За комментарием мы обратились к директору Городского центра досуга Людмиле Анатольевне Шалаевой:3

«Балетный класс находится в оперативном управлении Детской школы искусств. С нашей стороны мы не можем проводить там какой-либо ремонт, так как это будет нецелевое расходование средств. Коллективы ГЦД занимаются в этом помещении по остаточному принципу – когда есть свободные «окна» в расписании Детской школы искусств. Проблемы с плесенью и сыростью появились из-за неправильного ремонта крыши, которая теперь протекает и неисправна система конденсата. Кстати, страдают и наш малый зал, и зал торжественной регистрации браков. Мы в малом зале постарались провести какой-то ремонт, избавлялись от грибка, повесили жалюзи. Все это можно сделать и в балетном классе, но этим должна заниматься школа искусств. Мы стараемся решить проблему с крышей – администрация давно в курсе, отдел капитального строительства собирает все документы, проектную документацию. Нужно проводить экспертизу, составлять смету, а уже потом только будет ремонт. И еще не известно, выделят ли на это деньги в бюджете. Все, что мы могли  –  сделали. Дальнейшее развитие событий по ремонту крыши зависит уже не от нас. Вопрос с занятиями клуба бальных танцев можно решить – надо устроить общее собрание и просто подобрать другое помещение. Мы их можем пустить в танцевальный класс либо на сцену. Проблема лишь в том, что детям нужно помещение с зеркалами для полноценных занятий. А наш хореографический класс на цокольном этаже полностью забит и свободных часов для занятий там нет. Но этот вопрос можно решить, ее нужно просто коллективно обсудить».

4О текущем положении дел в балетном классе с нами поделилась и директор Детской школы искусств Светлана Александровна Петерс:

«Да, балетный класс нуждается в ремонте, у нас даже составлена смена на 300 тысяч рублей, в которую входит и кондиционер, и замена пола, и косметический ремонт. Но пока не будет решена проблема с крышей – нет никакого смысла делать там ремонт, это будет пустая растрата денег. Приведу пример: мы сделали ремонт в коридоре второго этажа. Потекла крыша, залила весь второй этаж, ремонт испорчен.

Перед первым сентября я сама ужаснулась, увидев, что случилось с классом за несколько недель августа. Мы собрали деньги, попытались максимально убрать сверху грибок. Однако полностью обработку класса от грибка возможно провести лишь после того, как установится стабильная минусовая температура.  Зиму переживем, а там снова начнутся проблемы с подтоплением потолка.   Пока же дети моей школы в этом классе не занимаются – стараемся находить другие помещения».

Подготовила Наталья Беляева.

Фото В. Саппинена.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Плесень мешает детям танцевать”

  1. Саппинен В.В. 11/09/2014

    Жутко нравятся два момента из комментариев чиновников:
    1. Все всё видели, знают, и, мы, и они, и лаже в УКС-е, и давно, и четко, но сделать ничего нельзя, т.к. оно не разбери поймешь чье, ну вроде как не муниципальное, а польское, zB., и под санкции попало давно;
    2. «дети моей школы» тут не занимаются больше — а на остальных детей пофик, пусть в грязи и антисанитарии делают что и сколько угодно…для педагога — шикарная т.з.

    Ответить
  2. Саппинен В.В. 11/09/2014

    Ну и о комментарии про другое помещение — ОЧЕНЬ! Через какое-то собрание вопрос, оказывается, можно решить… А когда распределяли на сезон сетку занятий — якобы никто не знал про состояние балетки, и причину отказа той школы — тоже не знали, разумеется, и посему выписали класс «Нике»… Самим не смешно?!

    Ответить
  3. skeptimist 11/09/2014

    «Однако, возникли неурядицы в помещением», «составлена смена на 300 тысяч рублей». Поправьте!
    «неисправна система конденсата». Что есть «система конденсата»?
    «Потекла крыша, залила весь второй этаж». Крыша жидкая или желеобразная? 🙂

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus