Главная » Народные новости » Приютили, обогрели и стали ангелами-хранителями
Молодожены - дочь Елена и зять Александр

Молодожены — дочь Елена и зять Александр

 В Советском Союзе семью часто называли ячейкой общества. Если семья крепкая, дружная, трудолюбивая, в ней царит уважение к старшим, то и общество крепкое, единое и богатое. Об одном из таких образцовых семейств мне хочется рассказать всем. Это Сахиповы из п. Первомайский.

Я знакома с Сахиповыми с 1982 года. Нам, приезжей паре из другой области, негде было жить, а Тимерхан и Альфина, совсем нас не зная, предложили нам кров. К этому времени у них было уже трое сыновей, маленькому Рустаму – 3,5 года. Через некоторое время и я родила ребенка. Из роддома нас с дочкой встретила наша новая первомайская семья. Ввосьмером мы дружно жили в двухкомнатной квартире. Многодетные родители были добрыми наставниками и нам, несмотря на то, что разница в возрасте у нас не столь велика.

Вскоре нам с мужем дали комнату в бараке. На дворе стоял морозный январь, а наш новый дом оказался к этому не готов. Ночью температура снижалась до +11 градусов – распеленать ребенка было, конечно, невозможно. Тимерхан спустя две недели забрал нас обратно. Эти добрые люди с открытой душой, как ангелы-хранители, оберегали нас много лет, абсолютно бескорыстно помогали, и вот уже больше тридцати лет наши семьи – единое целое.

К своим троим сыновьям Сахиповы добавили еще двух дочек. Альфине в прошлом году вручили почетный знак «Материнская доблесть». И мать, и отец – замечательные воспитатели. Их сыновья выросли настоящими мужчинами, отслужили в армии. Рафаэль и Рустам много лет служат в правоохранительных органах – один в Арамильском отделе, а второй в отделе полиции Ленинского района Екатеринбурга. Их третий брат Фикус трудится электриком.

Тимерхан

Тимерхан

Все парни, как говорят, «с руками» – любая работа по хозяйству спорится. Как полагается, выбрали себе хороших жен, создали крепкие семьи. У Рафаэля, например, тоже многодетная. У каждого сына теперь – свой «угол». Рустам и Фикус выстроили себе дома, Рафаэль с супругой остались в родительской квартире, и так расширились – не узнать! Отец, Тимерхан, всячески помогал – и делом, и советом.

Дочки-красавицы тоже от братьев не отстают – получили образование, работают по специальности. А старшую – Елену – совсем недавно выдали замуж. Была веселая большая свадьба в кругу друзей и родных. И для молодоженов тоже выделили полдома. А ведь родители уже немолоды: отцу 5 сентября исполнилось 70 лет, матери 6 октября будет шестьдесят.

Недавно я задумалась, почему эта семья такая «урожайная», щедрая, почему они все, как один, любят жизнь. Может быть, потому, что они осенние: и дети, и внуки – словно «дары осени». Тимерхан всегда подавал положительный пример детям: быть здоровым телом и душой, любить работу и семью, радоваться каждому дню. Его спутница жизни – Альфина – женщина с большим сердцем, была и остается образцом гостеприимности и хозяйственности. Ни один день в их доме не проходит без выпечки, ни один день не проходит без гостей: дети, невестушки, зять и шестеро внуков частенько заглядывают в родительское гнездышко.

«Один за всех, и все за одного» – девиз не только мушкетеров, но и членов семьи Сахиповых. Мы им, в свою очередь, очень благодарны за то, что свое отношение к жизни и к людям они передают из поколения в поколение, вызывая искреннее уважение односельчан.

Н. Галимзянова, п. Первомайский.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus