Главная » Коротко, Спорт » Спортсмены из Сысерти стали призерами гонок в Санкт-Петербурге

4Летний отдых всегда можно совместить с чем-нибудь полезным. Так и поступили сысертские велосипедисты, отправившись в Санкт-Петербург.  Пятеро молодых спортсменов – Лев Гонов, Настя Печерских, Иван Вакула, Александр Паршин и Алёна Жуковская провели несколько месяцев в спортивном лагере «Локомотив».

Если вы всерьез увлекаетесь велогонками, то наверняка вам будет знакомо название элитной петербургской команды «Локосфинкс», участники которой достигают серьезных успехи на российских и зарубежных состязаниях. А в лагере «Локомотив» как раз и тренируют молодых спортсменов этой команды (от 2004 до 2000 г.р.). И каждый год здесь проходят отборочные состязания, по итогам которых лучшие ребята получают шанс оказаться в специализированном спортивном лицее  «Локосфинкс» и получить не только общее образование, но и билетик в большой спорт.

О своем лете в этом лагере нам рассказал один из сысертских велогонщиков Лев Гонов:

— Нас пригласили в Петербург для участия в отборе. Мы не только отдыхали на природе, но все время посвящали тренировкам и состязаниям. В самом лагере были соревнования, но мы называли их тестами. Их проводили каждую среду и воскресение. Мы проезжали два больших круга вокруг лагеря, всякий раз определяли лучших в своих возрастных категориях, на вечерних линейках нам дарили сладкие призы.

Были у ребят и серьезные соревнования – индивидуальная гонка в рамках Мемориала Владимира Коренькова, первенство и чемпионат Санкт-Петербурга. И тут наши сысертские велосипедисты показали себя во всей красе – Лев Гонов и Анастасия Печерских неизменно оказывались в числе лидеров среди спортсменов своей возрастной категории.

— Если сложить километраж всех гонок, в которых участвовали ребята, то получится внушительная цифра – полторы тысячи километров, — комментирует тренер Александр Марченко.  – Были у них и групповые, и раздельные старты на расстояние 200 метров, 5 или 10 км и т.д. Настя Печерских все время становилась победительницей, собрала самый богатый урожай медалей. Она еще и лыжница, занимается в «Спартаке». И я благодарен ее тренерам за то, что они дают девочке возможность проявить себя еще и в велосипедном спорте.

Так как Настя стала победительницей, то вполне могла бы пройти отбор и попасть в лицей. Но препятствие было одно – юный возраст. Так что пока спортсменка остается в Сысерти и продолжает радовать нас своими достижениями. Между тем, Лев Гонов тоже себя отлично показал, именно он прошел отбор, и уже с сентября будет учиться в Санкт-Петербурге.

— Всего в отборе участвовали 120 человек со всей России, – поясняет тренер Александр Марченко. – Выбрали лишь четверых. У Лёвы была большая конкуренция – в его возрастной категории на место в лицее претендовало 60 человек.

Если у нашего спортсмена все сложится удачно, то после окончания 11 класса у него будет шанс поступить в Петербургский университет физической культуры и спорта им. П. Ф. Лесгафта. Путь к этому еще долог и тернист, но мы надеемся, что Лев Гонов сможет его пройти. Между тем, в Сысерти подрастают и другие перспективные велосипедисты, а секция продолжает успешно работать. Правда, остается открытой проблема с местом для тренировок и помещением для хранения инвентаря.

— Нам серьезно помогает директор кадетского корпуса В. И. Данченко, — комментирует Александр Марченко. – Хочется поблагодарить его за поддержку, так как часть ребят-спортсменов – как раз ученики его учреждения. Сейчас мы еще ведем переговоры по поводу размещения секции в здании новой школы в микрорайоне. Надеюсь, что нам пойдут навстречу, и велосипедисты обретут постоянное место для занятий. Пока же большая часть тренировок у нас происходит сразу на соревнованиях и сборах.

Мы надеемся, что велосипедная секция в Сысерти будет и дальше активно развиваться, а молодые ученики смогут защищать честь родного города на самых крупных и важных турнирах и гонках.

Наталья Беляева.

Фото из архива Л. Гонова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus