Главная » Коротко, Правопорядок » Задержан мужчина, угрожавший взорвать ДК

Телефон3 февраля 2014 года в дежурную часть Арамильского отдела полиции позвонил неизвестный и пригрозил взорвать дом культуры в п. Первомайском.

По тревоге незамедлительно были подняты сотрудники отдела, поставлены в известность все службы города: администрация Арамильского городского округа, пожарная часть, скорая медицинская  помощь, взрывотехники ОМОН ГУ МВД по Свердловской области.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка оцепили прилегающую территорию якобы заминированного здания, жильцов близлежащих домов эвакуировали. Взрывотехники ОМОН совместно с кинологами и собаками, обследовав здание, никаких взрывных устройств не обнаружили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), санкции которой предусматривают наказание до 3 лет лишения свободы.

В ходе проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что звонок в дежурную часть поступил с таксофона, установленного рядом с первомайским ДК. На причастность к акту терроризма проверили жителей поселка. Голоса местных мужчин сравнивали с голосом звонившего – запись разговора была сохранена в дежурной части.

Фоноскопическая экспертиза показала, что записанный голос идентичен голосу  тридцатилетнего ранее судимого местного жителя, проживающего по ул. Садовая. 11 сентября сотрудниками уголовного розыска ММО «Сысертский» подозреваемый был задержан и взят под стражу. Ведется следствие.

А. Мартынова специалист по взаимодействию со СМИ ММО МВД России «Сысертский»

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus