Главная » Усадьба » Зимний сад Юрия Левандовского

усадьба Левандовский13 усадьба Левандовский Юрий усадьба Левандовский усадьба Левандовский2 усадьба Левандовский3 усадьба Левандовский4 орхидея усадьба Левандовский5 усадьба Левандовский6 лимон усадьба Левандовский7 лимон усадьба Левандовский8 усадьба Левандовский9 усадьба Левандовский10 усадьба Левандовский11 усадьба Левандовский12Юрий Анатольевич  Левандовский сколько помнит себя, всегда мечтал о своем доме. Мечта эта не отпускала его, ведь в детском доме, где Юрий вырос, у него никогда не было личного пространства.

Сейчас у Юрия Анатольевича – прекрасный дом на Верхней Сысерти. Но не он вызвал наш интерес. Юрий Анатольевич оказался увлеченным садоводом, причем настолько, что построил зимний сад. Над гаражом, чтобы место не пропадало. Сделал все основательно. Из множества материалов выбрал твин-блок, который плотно ложится на клей, — говорит Юрий Анатольевич, — а значит, в помещении будет теплее. Тем не менее использовал утеплитель и штукатурил стены. Правда, стены эти в сравнении с большими окнами (тройное остекление) можно считать лишь перегородками между последними. Здесь всегда светло и тепло. Летом с южной стороны приходится даже шторы закрывать, чтобы растения не обгорели. А зимой включается дополнительное освещение. И отопление, конечно. Есть в зимнем саду  и вода.

Растения здесь —  самые разные. Причем большинство из них не приобреталось в магазинах.

— Вижу, пропадает цветок у знакомых, — продолжает Юрий Анатольевич, — говорю: отдайте его мне. Отдают без сожаления. А я выхаживаю. Вот так и с этим лимоном было. Деревце у меня – третий год. Пересадил его в новую почву (земля, песок, перегной) и выходил. В этом сезоне на нем 32 плода выросло. Тонкокорых, душистых – намного ароматнее тех, что в магазинах продаются. Еще один лимон – с крупными плодами, самый большой – 740 граммов весил. Третий лимон пока не плодоносит. Рядом с лимонами – три деревца кофе, выращенные из кофейных зерен. Одно из них плодоносит второй год, но понемногу. Остальные растения – декоративные. Много фикусов, кактусов и суккулентов, есть юкка, кордилина, араукария, орхидеи… Крупные экземпляры стоят на полу в горшках; мелкие – на разнообразных металлических  стойках, которые Юрий Анатольевич сделал сам (и гнул, и варил, и красил). Света, тепла, воды растениям хватает. Проводятся ли подкормки?

— С химическими удобрениями не дружу, — признается Юрий Анатольевич, — хотя и пробовал когда-то их применять. Сейчас использую только конский навоз, который стоит тут же в ведре. При необходимости развожу его и поливаю растения.

Площадь зимнего сада – 40 квадратных метров (4х10). Маловато уже, — говорит Юрий Анатольевич, — думаю, как ее увеличить. Дай мне волю, я бы весь второй этаж дома убрал и расширил бы зимний сад.

На мой взгляд, свободного места практически уже не осталось и на усадьбе. Здесь есть и летняя беседка с настоящей русской печью (чугунками и ухватами), и полностью закрытая  зимняя – с камином. Есть и тандыр, и водопад, и качели, и необычные скамейки, и арки… И все это сделано своими руками. Есть и теплицы для томатов, перцев и огурцов. А скоро появится еще одна – для винограда, который посажен пока в открытый грунт.

Грядки подняты и огорожены, одни – досками, другие – плоским шифером. Ухаживать за такими удобно, да и сорняки не так наступают.

Кажется, сделано все. Но Юрий Анатольевич работу для себя находит. Сейчас, пока тепло, теплицу для винограда планирует поставить и новые подставки для цветов делает. Из проволоки можно сделать все, — утверждает он. И ему веришь – вон какие аисты в цветочной клумбе стоят. Тоже сам сделал.

Любовь Рудакова

Рецепт вкусной настойки от Юрия Анатольевича

В 3-литровую банку положить по сто листьев вишни, смородины и малины. Залить все водкой и настаивать не меньше месяца. Процедить. Настойка готова.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

2 комментария к записи “Зимний сад Юрия Левандовского”

  1. Анна 22/01/2020

    А где сидел? За что? Я думаю тоже интересно будет.

    Ответить
  2. Анна 22/01/2020

    И про жену его вся Сысерть раскает. Новый выпуск. Опять.грибочки….

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus