Главная » Коротко, Правопорядок » 17-летняя студентка попалась на грабеже

ГрабежНочью 4 октября 2014 года сысертчанка обратилась в полицию с заявлением о том, что ее ограбила молодая девчонка.

Дело было во втором часу ночи возле дома N41 по ул. Коммуны в Сысерти. Женщина зашла в закусочную «Натали», сделала покупку. Расплачиваясь, она проявила неосторожность: посторонние люди видели, что в ее кошельке лежит приличная сумма. 17-летняя девушка подкараулила покупательницу на улице и, когда та отправилась домой, вырвала сумку у нее из рук и отправилась наутек. В кошельке было 9400 рублей.

Ограбленная дама пришла в полицию сразу. Но установить подозреваемую по «горячим» следам, увы, не удалось. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данное преступление совершено молодой девушкой 1997 года рождения, ранее не судимой, учащийся  второго курса сысертского техникума. Подозреваемая задержана к вечеру того же дня. Она сразу дала признательные показания и раскаялась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ  (грабеж).  Данная статья предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы. Девушка будет дожидаться суда под подпиской о невыезде.

А. Мартынова, специалист по взаимодействию со СМИ ММО МВД России «Сысертский».

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus