Главная » Власть, Новости, Экономика » «Фарфору Сысерти» бросили спасательный круг
На "Фарфоре Сысерти" возобновляется подача газа

На «Фарфоре Сысерти» возобновляется подача газа

На календаре 24 октября. Не закончился второй месяц осени. Но погода за окном по-настоящему зимняя: утром -16, днем прогрелось до -10. На заводе «Фарфор Сысерти» холодно. Нет отопления, потому что еще в июле газовики отключили за долги газ.

Без газа не только холодно. Без газа остановлены печи. А это значит, четвертый месяц предприятие не может работать в нормальном режиме.

Епархия поставила завод на колени. Когда-то здесь трудились пятьсот человек, выпускали 1,5 млн изделий в год. Были рентабельными. Строили дома и даже детский сад.

Это в прошлом. Теперь заводчан меньше сотни. Перед ними накоплены долги по зарплате.

Фарфор Сысерти4

Коллектив слушает директора

 

Цех обогревает электрическая пушка

Цех обогревает электрическая пушка

Фарфор Сысерти7

Директор А. А. Полозов рассказывает коллективу о перспективах

Фарфор Сысерти6

Коллектив слушает директора

Фарфор Сысерти5

Коллектив слушает директора

До

Живописцы не бросают кисти

Живописцы не бросают кисти

последней недели работали отливщицы. Но их работа связана с водой и в последние дни стало просто невозможно – коченели руки. В просторном прохладном цехе всего шесть живописцев. Цех отапливает электрическая пушка. По заводу идет экскурсия школьников. Дети на экскурсии в верхней одежде. К слову, желающих полюбоваться на производство художественного фарфора очень много. На текущий месяц записано порядка 2500 человек. И если в Сысерти планируют развивать туристическое направление, то «Фарфор Сысерти» — одна из главных изюминок для туристов.

Завод лихорадит давно. Собственники не вкладывают в производство инвестиций, а оно нуждается в хорошем финансовом толчке.

24 октября в 11 часов коллектив собрался в кабинете директора завода. Вопрос один: «Как будем жить дальше?» Нужно рассчитываться с долгами, нужно закупать материалы.

Директор Александр Александрович Полозов докладывает коллективу:

— Сегодня получена телеграмма от газовиков. Возобновляется подача газа. За выходные все прогреется, и завод будет работать в нормальном режиме. Это самое главное. И это – не единственная хорошая новость. Достигнута принципиальная договоренность, что для спасения завода епархия передает 50% предприятия в собственность правительству области. Как только состоится передача доли, и у «Фарфора Сысерти» появится второй акционер в лице государства, будет разработана перспектива развития производства на несколько лет. Вместе с собственниками будет принята программа по выводу завода из кризиса. И мы уже сегодня готовы принять на завод всех работников предприятия, которые когда-то ушли.

Информацию о том, что епархия передает половину собственности государству, подтвердил и эконом епархии Алексей Александрович Наконечный.

Исполняющая обязанности директора распорядительной дирекции мингосимущества Свердловской области Карина Геннадьевна Горностаева пояснила, что с их стороны все готово, а епархия решает организационные вопросы.

Однако, как в связи с изменениями в структуре собственников будет развиваться предприятие, а главное, будут ли в него вкладываться инвестиции, пока не готов сказать никто.

И все же правительство области кинуло заводу спасательный круг. Пуск газа, и возобновление полноценного рабочего процесса – первый добрый знак.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

6 комментариев к записи “«Фарфору Сысерти» бросили спасательный круг”

  1. Наталия 24/10/2014

    Отличная НОВОСТЬ 50 процентов будет принадлежать ГОСУДАРСТВУ!!!Вопрос, а кто сейчас будет руководить заводом, команда епархиальных екатеринбургских сотрудников во главе с Полозовым или НОВЫЙ СОСТАВ??? Интересно, зовут работать старых сотрудников, а долг по зарплате за АПРЕЛЬ не погашен,КРУТО!? Надеемся на Новый СОСТАВ РУКОВОДСТВА!!! с 2005 года Екатеринбургская Епархия, являлась собственником завода, почти 10 лет, за это время завод был поставлен на колени, а сколько теперь понадобиться времени вернуть былую СЛАВУ ЗАВОДУ???

    Ответить
  2. Юрий 25/10/2014

    Епархия, как мафия, под видом богослужителей, много воров скопилось… Привыкли что им дают, а сами только тратят…

    Ответить
  3. Сергей 25/10/2014

    Попы хотели продать территорию, но, слава Богу, у них этого не получилось. Надеюсь, с помощью честных чиновников из Правительства, завод восстановится и заработает лучше чем в советские времена.
    А директор, Полозов, похоже чья-то марионетка.

    Ответить
    • Наталия 26/10/2014

      Полозов А.А. и вся его команда с Екатеринбурга их специально нанимали, чтобы завод развалить и обанкротить,вовремя успели остановить продажу завода!

      Ответить
  4. Константин 25/10/2014

    Да, государство — это «эффективный собственник». 50%? То есть теперь хозяина там точно не будет. А значит станет еще хуже. Продали бы какому-нибудь Горяинову (Калина). Или закрыли, что бы не мучить людей

    Ответить
  5. Андрей Валентинович 28/10/2014

    Правильно говорили бывшие собственники предприятия, что завод нужно было еще до кризиса закрыть, даже студенту-экономисту понятно, что производство нерентабельно!!! По поводу вышеуказанных цитат: насильно на завод никого не ведут, не нравится, гуляйте. Новый СОСТАВ РУКОВОДСТВА не спасет, изучайте лучше базовые науки — ФХД, экономику, организацию производства и планирование. Епархия завод на колени не роняла, изучайте историю неучи, завод уже лежал в конце 90-х, задавайте вопросы лучше Чарсову, Чалмаеву, да и Горбачеву с его американскими коллегами, которые СССР развалили. Былая СЛАВА ЗАВОДА, как и многих других предприятий, ныне канувших в небытие, была лет 20 назад! Челы, вы попутали чистую и нечистую силу, хотя слуги дьявола тоже могут высказываться, мафия как-раз в рядах чиновников, там, где власть и деньги, неучи! Что можно украсть на заводе? Приезжайте и посмотрите, там еще лет 20 назад все разворовали бывшие собственники и работники. На предприятии не осталось ни техники, ни нормального оборудования. А по поводу земли, так это, кто соображает, единственный привлекательный для потенциальных инвесторов актив и хотя-бы половину участка можно было реализовать, а на вырученные деньги построить новый современный цех. По поводу ЧЕСТНЫХ ЧИНОВНИКОВ – это сказка, их не бывает, спуститесь на землю. А завод лучше чем в советское время никогда не заработает, сказка не повторяется! Еще раз, для особо непонятливых, завод не продавался, не продается и не будет продаваться, а по поводу профессионально грамотных сотрудников не судите, да НЕСУДИМЫ БУДИТЕ, в стране давно кадровый голод!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus