Главная » Новости, Образование » К морским приключениям готовы
Новоиспеченные мастера-кадеты

Новоиспеченные мастера-кадеты

«Через боль, через страх» – такой девиз написан на шевроне мастера-кадета. В Свердловском кадетском корпусе в очередной раз прошли испытания воспитанников старших классов на получение почетного звания мастер-кадет.

Этого звания удостаивается воспитанник Свердловского кадетского корпуса, прошедший необходимый курс начальной военной подготовки и выдержавший цикл зачетов по тактической, огневой, строевой подготовкам, а также показавший отличные знания и физические навыки. В этом году на звание мастер-кадет подали заявки восемь воспитанников СКК.

Первым этапом стал рукопашный бой – каждого ожидало две схватки по полторы минуты с разными противниками. Нашим мальчишкам выпала честь противостоять мастерам смешанных боевых искусств детского юношеского центра «Алый Парус» из Екатеринбурга. Кадеты достойно выстояли в боях и были допущены к следующим этапам испытания. Каждый последующий оказался сложнее предыдущего.

Так, ребятам пришлось совершить заплыв на парусной лодке, не забывая про порядок рассадки, технику гребли и технику безопасности на воде, а еще выдержать марш-бросок на 7 км с автоматом в руках, а затем выполнить комплекс спортивных упражнений, включающий в себя отжимания, пресс, приседания и прыжки.

Приказом директора Свердловского кадетского корпуса почетное звание мастер-кадет присвоили восьми воспитанникам 11 класса кадетского корпуса, сдавшим все зачеты на отлично.

Н. Орел, специалист по связям с общественностью СКК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus