Главная » Власть, Правопорядок » Молодые сосны вырубили незаконно

Место под вышку на бесеновке фото Василия Язовских (2) «Маяк» сообщал о том, что на Бесеновке вырубили молодые сосны, чтобы поставить вышку для передачи сигнала цифрового вещания.

А вскоре выяснилось, что вырубка сосен не была согласована с администрацией округа.

— Для получения согласования ФГУП  «Российская телевизионная и телевещательная сеть», а точнее ее филиал «Свердловский областной радиотелевизионный передающий центр» должен был представить муниципалитету план объекта строительства, а также план благоустройства (озеленения). Кроме того, предприятие обязано оплатить восстановительную стоимость зеленых насаждений, — объясняет заместитель главы СГО, председатель комитета по экономике Светлана Валерьевна Краснова.

На сегодняшний день на горе выкорчеваны и пни, что затрудняет подсчет нанесенного ущерба. Однако комитет по экономике ведет работу по его определению. Ущерб должен быть возмещен в 50-кратном размере. За нарушение правил благоустройства виновника привлекут и к административной ответственности.

За незаконную рубку леса предусмотрена также уголовная ответственность  (ст 260 УК РФ). По ней в качестве наказания предусмотрены как штрафы (до 3 млн рублей), так и лишение свободы (до 7 лет).

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus