Главная » Новости, Образование » Спасли раненого собрата и победили в «Зарнице»
Кадеты спасают раненого собрата

Кадеты спасают раненого собрата

 Уже второй год подряд на базе Свердловского кадетского корпуса им. М. В. Банных проходит игра «Зарница». Нынче для участия в игре выстроились семь команд: из екатеринбургской школы N97, сысертской школы N23, Верх-Исетского детского дома и Свердловского кадетского корпуса. Организаторами и судьями выступили сотрудники Регионального отдела специального назначения УФСБ России по Свердловской области.

Ребятам предстояло пройти пять весьма непростых этапов. Первым этапом стала полоса препятствий, состоящая из нескольких рубежей. Всей командой необходимо было на скорость снарядить магазин от АК-74, произвести сборку автомата, оказать первую медицинскую помощь и провести эвакуацию «раненого собрата», а также дальше и точнее всех метнуть гранату.

Кроме военно-спортивного этапа, ребят ждала интеллектуальная викторина, посвященная 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Для многих команд вопросы оказались весьма непростыми. Единственной командой, не допустившей ни одной ошибки, стал 10 класс Свердловского кадетского корпуса.

Самым неоднозначным стал этап под названием «Наряд в столовой». Командам на время нужно было очистить набор сырых овощей. Судьям было непросто оценивать качество выполнения задачи, так как граммы чистых овощей и секунды затраченного времени у соперников расходилось совсем немного.

Последним в «Зарнице» стал этап под названием «Готов к труду и обороне». В подтягиваниях первой стала команда 11 класса СКК. Мальчишки подтянулись на перекладине в общей сложности 56 раз. Лучшей в отжимании из позиции лежа стала девятиклассница СКК Марина Абдуллаева. И в стрельбе из пневматической винтовки кадетам не было равных – звание самого меткого завоевал Вадим Быстров.

По итогам всех испытаний первое место заняла команда 10 класса Свердловского кадетского корпуса. Вторыми с небольшим отставанием стали кадеты из 11 класса. Третье почетное место заняла команда из школы N23.

Все участники игры получили грамоты и памятные кружки. За второе и третье места командам вручили большие ежедневники с военной тематикой, а за первое место мальчишкам подарили чудесные вертолеты на радиоуправлении.

Наталья Орел.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus