Главная » Народные новости » Выиграла почта – пострадали льготники

Проблемы с монетизациейВот уже три месяца мы – федеральные льготники – получаем компенсацию за коммунальные услуги отдельно от пенсии. В нашем доме пенсию за август принесли 21 числа (согласно графику), а компенсации – 22. За сентябрь пенсию – 23, а компенсацию 19.

График разноса пенсий мы знаем, а когда принесут компенсацию – приходится гадать. И все время сидеть дома с открытыми дверьми наготове. А это в наше время небезопасно. Мы все – больные люди, еле ходим, а кто-то восве лежит.

В «Маяке» была публикация И. Летеминой «Последнее дыхание почты» о том, как тяжело работает почта. Выходит, за счет наших компенсаций почту решили реанимировать?

Я бывший руководитель почтовой связи и очень хорошо понимаю пенсионеров, которые ждут пенсию вовремя и одной кучкой, т.е. одной суммой вместе с компенсацией.

Считаю, что этими рублями почта свое положение не исправит, а неприятностей больным людям такое новшество много принесет.

В настоящее время все известно, что почта не справляется со своими обязанностями. Она потеряла подписчиков, так как не доставляет периодические издания вовремя или вообще не доставляет.

Чтобы купить простой конверт, люди стоят в отделении связи в очереди по 20-30 минут. Почему бы не организовать отдельное окно, в котором работа не связана с машиной? Выдача бандеролей, посылок без наложенных платежей, продажа открыток, конвертов, тряпок, порошков, чего там еще у них.., упаковка бандеролей, посылок, чтобы не отвлекать оператора, работающего на машине. Думаю, это исправило бы положение.

В свое время почта была рентабельной и не торговала тряпками. В 1995 году подписки было 1210 на 1000 населения. Но отделили электросвязь, телеграф, МТС, пенсия, и почта осталась «раздетой».

А сейчас хотят пенсию разделить по частям. Зачем?!

Руководитель центра по начислению субсидий Е. Б. Метелева ссылается на постановление правительства. Не думаю, что в постановлении написано, что пенсию и компенсацию должны носить разные организации. Даже если это так, то нужно добиваться изменения в постановление.

У работников ООО «Уралинвестсервис» есть транспорт, сохранность обеспечена, и они в состоянии пенсию и компенсацию доставить в срок.

Если бы было в районе 34 предприятия связи, и в каждом населенном пункте была почта, можно было бы понять. А сейчас на весь район 9 отделений осталось. Почта не справляется даже с Сысертью, что уж про село говорить.

В Сысерти наконец-то сделали, что в одном месте принимают за коммунальные услуги, газ, электричество. Вот это молодцы, удобно! А зачем пенсию от компенсации отрывать? Неужели федеральные льготники не заслужили уважения? Такое нововведение – сплошная нервотрепка для них. Убедительно прошу, чтобы компенсацию доставляли вместе с пенсией работники ООО «Уралинвестсервис».

А. Арина, ветеран труда, труженик тыла, инвалид 2 группы

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus