Главная » Коротко, Спорт » Голодали, тренировались и побеждали

2

В  Сочи в октябре проходили Первенство и Кубок России по кёкусин-кан карате. 13 сысертских ребят вновь принимали участие в этих крупных состязаниях, и хочется рассказать об этом подробнее. 

Мы выехали шестого октября,  в дороге старались  тренироваться и поддерживать форму.  Были и небольшие сложности — Семен Микушин трое суток в поезде сидел на строгой диете, так как мог не пройти в весовую категорию.  К счастью, во время регистрации на турнир никаких проблем не возникло, и вся команда успешно прошла в свои группы.

Первым делом проходили предварительные поединки, к сожалению не все сысертчане смогли пройти их и пробиться в финал. Уровень боёв был очень высоким!  К примеру, в первой же схватке наша серебряная призерка прошлого года Елена Синявская встретились с чемпионкой России  из Москвы. К счастью, Лене удалось победить с явным преимуществом. Уверенно выступала и юная Олеся Кузнецова, она сумела побороть серьезную соперницу из Челябинска. Очень суетливым был поединок у Игоря Атманского, были нарушения, но Игорю также удалось выйти из борьбы победителем.

Среди мужчин отлично выступал Семен Комаров, воспитанник С. А. Ползунова. Однако судьи решили, что он выступил хуже и его соперник выиграл. Финальные поединки состоялись 12 октября, где первое место завоевала Олеся Кузнецова. По итогам турнира, третье место в категории 16-17 лет заняла Елена Синявская, ее включили в состав сборной команды России на Кубок Мира по карате, который состоится в Москве   в конце декабря. В категории 12-13 лет третьи места заняли Игорь Атманский, Елизавета Тетеревкова, Анна Сазанова. По сравнению с прошлым годом, результаты сысертских каратистов стали выше.  К сожалению, серебряная призерка  прошлого года Алина Ползунова в этот раз не смогла прибиться в тройку победителей, хотя она проявила себя с наилучшей стороны.

DSC0369113 октября мы отдыхали, но проводили время с пользой – съездили в горы на Красную поляну, ребята прокатились по канатной дороге, посмотрели на олимпийские объекты и местные достопримечательности.  Мы ощущали духовный подъем и радость еще и от ого, что совсем скоро, в 2016 году в пробном варианте карате введут в Олимпийскую систему. А значит, у наших ребят может появиться шанс побывать и на Олимпиаде!

За помощь в организации этой поездки поблагодарить  Министерство спорта по свердловской области, ДЮСШ г. Сысерти, РОБФ «Таганский», предприятие «Техносила», а также предпринимателей Игоря Субботина, Сергея Сазонова, Алексея Маркова, Алексея Грачева и весь родительский комитет. С помощью всех этих людей нам удается отправлять детей на очень важные турниры и добиваться новых побед!

Мы вернулись домой, но поездки не закончились. 26 октября наша молодежь выступала на Чемпионате Екатеринбурга, где Семен Микушин и Александр Малоокий заняли третье место, а Семен Комаров – второе.

Совсем скоро, девятого ноября мы отправимся на первенство Свердловской области, 15-16 ноября каратисты примут участие в учебно-тренировочном семинаре мастера спорта международного класса Натальи Демченко. А 30 ноября в Сысерти проведем Чемпионат СГО по карате.

Мы приглашаем всех желающих детей заниматься  одним из самых интересных видов единоборств  — Карате Кёкусин-Кан. Занятие проходят в Сысерти (ГЦД), п. Октябрьском (стадион «Чайка»), с. Кашино (школа №8), с. Никольское (ДК), п. Двуреченск (КОЦ). Везде на вахте вы сможете найти расписание и получить контакты тренеров.

А. Дубинов, тренер секции «Карате-кекусинкай», III дан.

 

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus