Главная » Власть, Экономика » Новоселов осваивается в Патрушах
Чистые пруды

Микрорайон застройки в Патрушах «Чистые пруды»

Павел Павлович Новоселов 2

Павел Павлович Новоселов

Павел Павлович Новоселов

Павел Павлович Новоселов

Патруши

Сельская администрация в Патрушах

Патруши2

Сельская администрация в Патрушах

Патруши3

Заброшенные теплицы

Патруши4

Застройщик «Арктик групп»

Патруши5

Застройщик «Арктик групп»

Патруши6

Застройщик «Арктик групп»

Патруши7

Застройщик «Арктик групп»

Патруши8

Застройщик «Арктик групп»

Патруши9

Ремонт дорог

Патруши10

Ремонт дорог

Патруши11

Кафе в Патрушах

Солнечный дом Патруши

Застройщик «Солнечный дом»

Чистые пруды Патруши

Чистые пруды «Застройщик»

В ведение Патрушевской сельской администрации входит кроме центральной усадьбы Бородулино, Малые и Большие Седельники, станция Седельники и поселок Полевой. На это хозяйство недавно заступил молодой глава – Павел Павлович Новоселов. 23 ноября исполнилось 5 месяцев после его назначения на должность.

Конечно, какие-то глобальные изменения за это время не совершишь. Знакомство с территорией, ее преимуществами и проблемами. Знакомство с рядовыми жителями, руководителями и общественниками.

Уже сейчас, по прошествии небольшого времени, Павел Павлович осознает:

— Пришел на должность с большими амбициями, с желанием работать. Начинаешь вникать, видишь проблемы, понимаешь, что все сложнее, чем кажется со стороны.

Вот выделено в бюджете 900 тысяч на ямочный ремонт. Написал письма в четыре компании. Нужно фрезой снять асфальт. Срезку использовать на обочину, уложить новый асфальт 7 см, прикатать. За один квадратный метр такой работы берут – самое меньшее — тысячу рублей. При шестиметровой ширине дороги этого хватит максимум на 150 метров.

А в 2015 году статья на ремонт дорог уменьшится на 40%. На все населенные пункты сельской администрации всего 500 тысяч рублей.

Нынче решили отсыпать грунтовую дорогу по Луговой. По этой улице дети в школу идут. Засыпали в три слоя: крупный щебень, мелкий щебень, асфальтовая срезка. Прокопали канаву, чтобы воде было куда уходить. Здесь нет тротуара, но жители прилегающую к огородам территорию искренне считают своей и активно возражают против благоустройства.

Есть в Патрушах улица, где люди сбросились и оборудовали лежачих полицейских. Машины там гоняли. Одна из них сбила ребенка, который в результате получил инвалидность. А теперь сельский глава по решению суда получил предписание эти искусственные ограничения скорости демонтировать.

Сбросились на КамАЗ асфальта (помог депутат А. В. Гориславцев), залатали ямы по Российской и Набережной – по маршруту школьного автобуса. По 1 мая и Тепличной сделали окувечивание обочины.

Как и на всех территориях, занимались обрезкой тополей (на 150 тысяч обрезали 22 дерева), провели сануборку на кладбище, поставили дорожные знаки.

На центральном перекрестке в Больших Седельниках за пешеходов пришлось побиться. Дети здесь переходят дорогу: рядом детский сад и дом культуры. Знак у магазина сбивали четыре раза. И четыре раза, спасибо ООО «Транспортные технологии», его восстанавливали.

Масштабная работа нынешним летом проведена в Патрушевком центре досуга. Заменена система отопления, окна, сделаны отмостки, асфальтовая площадка, отремонтирована входная группа.

За домом культуры депутат А. В. Гориславцев ведет восстановление храма.

За счет спонсоров облагородили Бородулинский дом культуры.

Капитальный ремонт прошел летом в спортзале школы №10 в Больших Седельниках. Перестелили полы, оштукатурили стены, заменили освещение.

В планах сельского главы отсыпать улицу Колхозная и Энергетиков (от Елисеевского магазина), сделать там нормальный дренаж. Сейчас дорога в яме. Когда тает снег, здесь всегда стоит вода.

Много работы предстоит по уличному освещению. Пока на всю сельскую администрацию

8 линий. Но фонари висят редко, их нужно гораздо больше. Начнут с улицы Советской. Это, так называемый гостевой маршрут, очень интенсивное движение. В 2015 году будут заниматься освещением здесь, а также по Заречной и Пионерской, где дети в школу идут. По Захарова-Восточной жители построили линию сами и передали на муниципальный баланс.

Каждую среду глава вместе с помощником депутата думы СГО А. В. Гориславцева ведут прием граждан. Помощник депутата – юрист Елена Павловна Медвецкая. Многим жителям бывает нужна именно консультационная помощь. Павел Павлович Новоселов надеется, что к их приему присоединится и сельский участковый полиции. К нему также бывает много вопросов от селян.

Объединить бизнес возле социальной сферы

До Нового года Павел Павлович планирует провести собрание с предпринимателями и руководителями предприятий, расположенных на территории:

— Хочу услышать от них, — говорит П. П. Новоселов, — хотят ли они развивать территорию. Планируют ли участвовать в социальном развитии села.

Крупнейшее предприятие села – агрофирма «Патруши» переживает не лучшие времена своей истории. Об этом свидетельствуют, к примеру, огромные заброшенные площади разрушающихся теплиц.

В Больших Седельниках развивается современное предприятие – кролиководческая ферма «Раббит». Совсем недавно, на дне работников сельского хозяйства, говорили о том, что «Раббит» нынче ввел в эксплуатацию новый корпус с суперсовременным технологическим оборудованием.

Предпринимателей на территории немного. В самих Патрушах, к примеру, всего четверо. Зато близость к Екатеринбургу сделала село привлекательным для многоквартирной застройки. В настоящий момент в Патрушах три застройщика.

Правда, один из них оказался недобросовестным. Об одном из домов этого застройщика А. Васильева («Арктик-групп») в Большом Истоке «Маяк» уже неоднократно писал. В 2012 году должен был этот же застройщик ввести трехэтажный жилой дом и в Патрушах. Люди приобрели в нем квартиры «подешевле». Однокомнатные квартиры-студии по 700-800 тысяч рублей. Женщина с ребенком, к примеру, кредит взяла, чтобы купить ее. Другого жилья у семьи нет. Но дом так и не сдан в эксплуатацию, к нему не подключено отопление, нет и канализации. Никто не вывозит мусор из контейнеров. А часть покупателей, кому совсем некуда деваться, живут в этих условиях. Обогреваются электроприборами.

Рядом строятся еще два деревянных трехэтажных дома «Арктик-групп». Вопросы к застройщику уже вышли за рамки гражданских правоотношений. Правоохранительные органы прошлым летом возбудили уголовное дело по факту мошенничества в сфере недвижимости. Судьбу недостроенных домов обсуждают уже и на уровне губернатора Свердловской области. Представители областного министерства строительства поприсутствовали на собрании жителей в этих домах, оно прошло на прошлой неделе. Но собрание проблему со вводом дома никак не сдвинуло.

Зато компания «Солнечный дом» выстраивает симпатичный микрорайон. В 2015 году здесь появятся четыре монолитных трехэтажки. Два дома в начале года, два – в конце. Будет введено в строй порядка 260 квартир. Обещают строители благоустроить территорию вокруг.

Еще интереснее смотрится микрорайон компании «Чистые пруды» — десяток домов из кирпича возле набережной. В планах застройщика также заняться благоустройством набережной.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Новоселов осваивается в Патрушах”

  1. Марина 24/11/2014

    Почему не проводится никакой работы в Бородулино, хотя бы по тому же освещению… Я не говорю уже про ремонт дорог… Нас как будто не существует. Если в Патрушах ещё хоть что-то делается, то у нас совсем ничего не наблюдаю.

    Ответить
  2. Ефимов Константин 25/11/2014

    В Патрушах по всей видимости г-н Новоселов освоился. Как насчет станции Седельниково?! В статье ни слова! Скорее всего и отчитаться не о чем Главе… Отрезанный ломоть — эта станция получается.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus