Главная » Народные новости » Без обязанностей прав не бывает!
А. В. Трухин и А. В. Сазонов пообщались с воспитанниками Сысертского детского дома

А. В. Трухин и А. В. Сазонов пообщались с воспитанниками Сысертского детского дома

Именно под таким девизом прошёл День правовых знаний в Сысертском детском доме. Первым взял слово А. В. Трухин, председатель Сысертского районного суда.

Ребята внимательно слушали судью, который говорил о том, что надо хорошо учиться, потому что только хорошо образованный человек может найти достойную хорошо оплачиваемую работу, создать семью, реализовать свои мечты и планы. Для этого надо уметь трудиться, преодолевать трудности, воспитывать в себе силу воли, противостоять тем, кто призывает к неблаговидным поступкам, предлагает покурить, выпить, попробовать наркотики.

– Всё в ваших руках, ваша жизнь – это ваша жизнь, но от того, как вы будете вести себя, на что тратить свои силы и умения, зависит жизнь не только близких вам людей, но и всего общества, всей страны в целом, – говорил Александр Васильевич.

В заключение он предупредил, что нераскрытых преступлений практически не бывает, даже через много-много лет правда откроется, а человек, совершивший правонарушение, на всю жизнь наказывает себя страхом, что его разоблачат и накажут.

Затем дети пообщались с председателем территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав А. В. Сазоновым. Андрей Валентинович напомнил ребятам о том, что, предъявляя свои права, никто не может нарушать права другого человека. Он привёл несколько примеров того, как правонарушения, совершённые в детстве и юности, отражаются во взрослой жизни человека: при приеме на престижную работу (особенно в правоохранительные органы), поступлении в учебное заведение. Тому, чья совесть не чиста, заказан путь на секретные предприятия, на службу в элитных войсках армии. Общество таких ошибок не прощает, а главное – теряет доверие к человеку.

Конечно, одна беседа не может коренным образом переломить поведение юных подростков, но она заставила их задуматься и более верно оценить своё поведение и последствия, которые могут из этого вытекать.

Е. Тарабаева, заместитель директора по УВР Сысертского детского дома.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus