Главная » Власть, Новости » Губернатор пообещал разобраться с двойными стандартами областной политики

Здание редакции газеты "Маяк"Сегодня состоялась итоговая пресс-конференция губернатора Свердловской области Е. В. Куйвашева. Говорили и об антикризисных мероприятиях, и о поддержке отечественных производителей. О мусоре, о дорогах и мостах…

«Маяк» же попросил разобраться в двойных стандартах областной власти. Сегодня редакция газеты «Маяк» и губернатор Евгений Владимирович Куйвашев стали героями одной публикации «Уралинформбюро»: «На уральской Рублевке раздают губернаторские подарки» депутатам областного парламента.

Организации, созданной близкими родственниками депутата (сыном, супругой и мамой), передают в безвозмездное пользование на 10 лет кусочек областной собственности – почти весь имущественный комплекс  бывшей сысертской типографии. Организации, созданной без году неделя и неизвестно чем занимающейся. Без малого 1500 кв метров. Без конкурсов, без денег, без сомнений.

Отдали все, за исключением маленького островка, который занимает редакция – сто с небольшим квадратных метров. При этом редакции, которая на этих площадях с 1967 года, на таких же условиях пользоваться не предлагают. Для редакции другой стандарт – нам готовят аукцион на право аренды. Выиграет аукцион тот, кто предложит больше денег. Нетрудно догадаться, что таким образом депутат выжимает коллектив редакции на улицу.

Губернатор в присутствии коллег-журналистов со всей области пообещал разобраться в ситуации. Дескать, никто вас не выгонит, никто денег не возьмет.

Полный текст пресс-конференции можно прочитать здесь.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Губернатор пообещал разобраться с двойными стандартами областной политики”

  1. Саппинен В.В. 19/12/2014

    Как хорошо быть депутатом… Точнее — вот для чего пища лезут в «народные избранники» : свой карман набивать, ну и бонусом «всё в семью»…
    Прокуратура тут не видит случайно коррупционной составляющей?! Контора типа «Рога и копыта» получает просто так недвижимость в одном из самых дорогостоящих размещений в области… А «служащие» конторы — прямая родня регионального нардепа. Даже воровайская схема кашинских угодий нервно курит в сторонке!!! Как хорошо быть областным депутатом для Сысерти…для Арамили…Много вкусного можно найти.

    Ответить
  2. Саппинен В.В. 20/12/2014

    Особенно про котел улыбнуло 😀 мог бы и с зарплаты купить…
    «Солидная фирма возьмет в лизинг дырокол».

    Ответить
  3. Позволю себе перепост…
    Газета «Маяк» (Сысерть):
    – Евгений Владимирович, сегодня мы с вами стали героями одной публикации в «УралИнформБюро» под названием «Губернатор раздает подарки в Сысертской Рублевке». Ну, про вас понятно из заголовка, подарок – это полторы тысячи квадратных метров государственной собственности (областной), которая передана в безвозмездное пользование фирме родственников депутата Законодательного собрания Свердловской области Максима Павловича Серебренникова. Я – руководитель той самой редакции, которая в этом же имущественном комплексе занимает 116 метров. У родственников депутата фирма зарегистрирована в организационно-правовой форме АНО. У редакции тоже – АНО. Депутату передают в безвозмездное пользование здание на 10 лет, редакции 116 метров предлагают выкупать с аукциона. Две автономные некоммерческие организации делят один имущественный комплекс с закрытой типографией. Как вы можете объяснить эту политику двойных стандартов? Я уже задавала вам вопрос на пресс-конференции, когда были проблемы со строительством школы в городе Сысерть, спасибо, школа построена, теперь в ней учатся дети. И это позволяет мне надеяться, что и к сегодняшней проблеме вы тоже отнесетесь с пониманием и она, в результате, разрешится в соответствии со здравым смыслом, логикой и справедливостью.
    Евгений Куйвашев:
    – А на сегодня вы как находитесь там? На каких основаниях?
    Газета «Маяк» (Сысерть):
    – Пока нет документов, мы ждем, нам обещали… У нас был договор аренды, он закончился. После этого летом был скандал, после этого нам пообещали, сказали, что нас никто выкидывать не будет, что сейчас оформятся документы. В результате документы оформились, но вот как-то не совсем правильно. Фирма депутата создана в 2013 году, редакция существует с 1931 года.
    Евгений Куйвашев:
    – Безобразие! Разберемся, никто с вас никакие деньги брать не будет. А со зданием там что, оно разваливается?
    Газета «Маяк» (Сысерть):
    – Здание не разваливается. Кирпичные стены метровые.
    Евгений Куйвашев:
    – Площадь здания какая?
    Газета «Маяк» (Сысерть):
    – Мы занимаем второй этаж…Под нами подвал еще поменьше, чем у нас по площади, вот это здание. У меня только договор на 116 метров был аренды, я не могу сказать общую площадь.
    Евгений Куйвашев:
    – Хорошо, давайте так, я разберусь и обязательно вам отвечу. Никто вас не тронет, будьте спокойны.
    ****
    Истина где-то рядом… Якобы левая рука не в курсе про правую… Интересно, не забудет ли губернатор обещание разобраться? Но еще интереснее результат этих разборок… (…Вверх и в темноту уходит нить….)

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus