Главная » Спорт » Корт в микрорайоне обязательно сделают

хоккейКогда обустраивали спортивные площадки перед школой №1 в микрорайоне, то убрали старый хоккейный корт и пообещали поставить новый.  Однако близится Новый год, а корт так и не появился, и жители микрорайона начали переживать.

Ситуацию разъяснил Владимир Борисович Шибаев, начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике.

— В связи с тем, что старый корт пришел в негодность, было принято решение его поменять. Мы обратились за помощью к депутату законодательного собрания А. Н. Новокрещенову. В апреле  нам пришло уведомление, что на этот проект из депутатского миллиона выделили 985 тысяч рублей.  Мы внесли изменения в план-график проведения аукциона, прошли всю процедуру согласно закону и, в итоге, 7 августа мы заключили муниципальный контракт с фирмой  «СТС-Сервис» из Челябинска. В ходе аукциона сумму контракта удалось снизить до 897 тысяч рублей.  Корт они нам должны были поставить в конце августа. К этому сроку не успели, ссылаясь на непредвиденные обстоятельства. Мы деялись до последнего, постоянно созванивались, но никакого результата не было. Затем в октябре  представитель подрядчика перестал отвечать на звонки. В ноябре выяснилось, что пока мы фирме деньги не перечислим, она не сможет поставить нам корт. Оказалось, что подрядчик сам эту работу не делает, а направил заказ еще кому-то. А мы можем деньги перечислить лишь после установки корта, а не заранее. Поэтому 14 ноября мы послали уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке и направили данные в ФАС, чтобы их внесли в список недобросовестных поставщиков. Все деньги, выделенные нам из «депутатского миллиона» пока остаются в нашем бюджете, они никуда не ушли. Мы проработали новое техническое задание, оформлена вся необходимая документация, так что 19 декабря состоится новый аукцион по этому проекту. И дальнейшее развитие событий зависит от того, кто выиграет аукцион и как быстро сработает с нами казначейство.

Если у нового подрядчика сразу же найдутся все ресурсы, то спортивный объект установят как можно быстрее. Но в любом случае, на запланированном для корта месте в этом году  зальют площадку.  Всего же в Сысерти будет три места для катания на коньках – кроме микрорайона, будут доступны корты возле школы №6 и «трангазовского» дома.

Подготовила Наталья Беляева.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus