Главная » Новости, Общество » Мама двоих детей получила квартиру

DSC_008616 декабря, первый заместитель главы Константин Сурин вручил ключи от квартиры инвалиду  и маме двоих детей Светлане Анатольевне Приемченко.

Светлана Анатольевна воспитывает двух девочек, одна из них – младшая 9-летняя – родилась с пороком сердца, тоже инвалид.  Девятнадцать лет Светлана Анатольевна перебиралась с одной съемной квартиры на другую, порой вместе с девочками жили у родственников. Не так давно из-за трагического случая она сама стала инвалидом, уже перенесла четыре операции, готовится к пятой.

— Светлана Анатольевна Приемченко состояла у нас во внеочередном списке на получение жилплощади в связи с тяжелым хроническим заболеванием, — рассказывает Людмила Николаевна Аликина, специалист по жилищным вопросам. – Она обратилась в суд, получила решение о предоставлении ей помещения. Суд состоялся давно, но возможность у администрации появилась только сейчас – у нас освободилась квартира, мы по договору социального найма передали ее Светлане Анатольевне.

По решению суда, женщина должна была получить жилье, площадью не менее 45 кв. м.,  администрация выделила ей двухкомнатную квартиру в 48 км. м. Сразу после подписания всех бумаг, поздравлений и передачи ключей, Светлана Анатольевна отправилась осматривать новую квартиру.DSC_0101

— О том, что жилье нашлось, я узнала в понедельник, — рассказывает хозяйка. – Очень сильно переволновалась, ведь мы так долго этого ждали! Рады  и девочки, младшая хотела придти со мной на вручение ключей, но у нее уроки.  Помогли мне и с работой – устроилась на фабрику в Октябрьском, придется ездить, но хорошо, что теперь есть, куда возвращаться.

Как сообщили в администрации, всего же в списке внеочередников по Сысерти сейчас находится 99 человек – это люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, погорельцы и по решениям суда. В этом году также еще вручили ключи еще двум гражданам с заболеваниями в Двуреченске и Сысерти, в ближайшее время планируют приобрести жилье (если все сложится удачно с аукционом) для одной малоимущей семьи.

Наталья Беляева.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Мама двоих детей получила квартиру”

  1. Елена 22/12/2014

    Господи, хоть бы все дожили до получения своих квартир…с таким отношением наших властей есть вероятность не всем дожить

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus