Главная » Спорт » Юбилей отметили лыжной гонкой

СпартакБольшой гонкой 14 декабря отметили открытие лыжного сезона и свой юбилей на спортивной базе «Спартак».

В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов со всего района.  Стартовали в несколько потоков, по парам.  Длина дистанции варьировалась от одного километра для самых маленьких до 17,5 километров для самых подготовленных. Погода выдалась теплой и приятной, а посмотреть на состязания пришли еще и ветераны сысертского лыжного спорта, с которых когда-то и началась история базы «Спартак».

— Когда-то рядом с базой были поля с картофелем, а мы проводили тут все свое время, забывая про друзей и семью, — рассказывает Виталий Савельевич Суханов. —  Наши усилия не пропадали даром – в Сысерти появлялись и мастера лыжного спорта, и чемпионы престижных гонок, а «Спартак» считался школой олимпийского резерва.  Сейчас, к сожалению, база выглядит, как в 50-е годы – домики старые и ветхие, для спортсменов, по сути, ничего нет.

— Есть проблемы и с лыжными трассами, — присоединяется к беседе В. Б. Шибаев, начальник отдела по спорту, туризму и молодежной политике. —  На существующих в «Спартаке» сейчас слишком малый перепад высот, это плохо для тренировок. Были и другие, но там появились базы отдыха и оборвали их. Если говорить о варианте хорошей трассы, то можно сделать, например, через гору Бессонову.

«Маяк» недавно писал, что в турбазу ждут глобальные перемены, в том числе строительство нового здания.  Если все сложится удачно, то в ближайшие годы Спартак  преобразится, от старых домиков останутся лишь воспоминания, а наши спортсмены получат возможность тренироваться в комфортных условиях. Открытие сезона завершилась вручением медалей и дипломов, а затем все желающие могли прокатиться по зимнему лесу.

Наталья Беляева. 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus