Главная » Власть, Новости » Карантин — понятие затяжное
Елена Павловна Потапкина

Елена Павловна Потапкина

26 января на аппаратном совещании в администрации округа выступила руководитель отдела роспотребнадзора, в подведомственность которого входит Сысертский городской округ Е. П. Потапкина.

Елена Павловна заявила, что округ пожинает сейчас плоды собственной не очень организованной работы. Вакцинация проведена плохо, эпидпорог превышен, заболеваемость растет и отмену карантина в ближайшую неделю роспотребнадзор не прогнозирует.

Чиновники проверили несколько детсадов и школ. Оказалось, что прививками охвачены в них лишь 70% человек, а не 100%, как было в представленных в отдел документах. Есть факты, когда учреждения вопреки карантину принимали  непривитых детей.

Мы живем в эру вирусов, — говорит Елена Павловна. – Достаточно одного человека, чтобы эпидемия вспыхнула, как свеча. Меры, которые мы принимаем, направлены на локализацию очага инфекции.

В первую субботу февраля в округе традиционно проходят встречи выпускников. Состоятся ли они, также зависит от того, снимут ли карантин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

66 Ответов к записи “Карантин — понятие затяжное”

  1. УВ 05/02/2015

    А эта тетенька сверху просто жить не сможет, когда узнает, что на самом деле мы все, каждый человек, состоим на 90% из микробов и вирусов. Хороших больше и они вполне себе без вмешательства человека борются с плохими. Более того, без них человек даже существовать не сможет, если будет обитать в стерильных условиях. Страшно даже подумать, как же наши бабушки и дедушки выживали, например, в войну — без мыла (варили щелок из золы), без полноценной еды, без современных лекарств, даже без прививок… А ведь они здоровее будут современной молодежи.

    Ответить
    • Светлана 26/02/2015

      А мне интересно , что опять же эта дама ответит на официльные , выводы НИИ ГРИППА МИНЗДРАВА за 7 неделю года «…
      Таким образом, уровень интенсивности эпидемии гриппа 2015г. (на 7 неделю) выше, чем в 2014г., что, по-видимому, обусловлено антигенным дрейфом основного возбудителя эпидемии вируса А(H3N2), и несоответствием циркулирующих штаммов подтипа А(H3N2) вакцинному штамму, рекомендованному ВОЗ для стран Северного полушария. О несоответствии циркулирующих штаммов вакцинному штамму свидетельствует также заболеваемость среди привитых…»
      Я копирнула целый абзац, оригинал весь здесь:http://www.influenza.spb.ru/system/epidemiological_situation/situation_on_a_flu/

      Редакция поправит если ссылку нельзя давать.

      Ответить
  2. Саппинен В.В. 26/02/2015

    Всё же шибко интересно — что случится вперед:
    — Меркель с Обамой снимут свои санкции, или карантин отменят в Сысерти?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus