Главная » Здоровье, Коротко » Куда делись бахилы и почему не берут анализ на ТТГ?

ЦРБ3В конце года в Сысертской больнице перестали исследовать кровь на ТТГ. А также из медучреждения пропали бесплатные бахилы.

— Временно приостановили и некоторые другие анализы. Пошел вал назначений, израсходовали все имеющиеся реактивы. Закупать их больница, как и всякое бюджетное учреждение, должна на электронных торгах. Электронные площадки по всей стране начнут работать в конце января. Пройдут торги, и где-то к февралю появятся необходимые реактивы. Лаборатория будет проводить исследования в полном объеме.

А вот бесплатных бахил, скорее всего, больше не будет. Ведь расходы на них по году по больнице превышают 400 тысяч рублей. Эти деньги разумнее потратить на те же реактивы или какое-то медоборудование.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

16 комментариев к записи “Куда делись бахилы и почему не берут анализ на ТТГ?”

  1. Аня 13/01/2015

    Разумное решение. Вот только в поликлиниках теперь будет грязно, т.к. многим жителям г. Сысерть не привили уважение к чужому труду и чистоте, а некоторых даже читать не научили.

    Ответить
    • ventura 13/01/2015

      Содержать помещения ЦРБ в чистоте и в соответствии с санитарными нормами обязанность администрации учреждения. Бахилы позволяли снизить загрязнение полов и облегчить труд уборщиц. Иными словами, чтобы снизить затраты на содержание уборщиц были введены бахилы и совершенно правомерно за счёт учреждения и по статье расходов не зарплатной. 400 000 рублей это содержание 4 уборщиц в течение года или главврача два месяца. Теперь по прошествии времени нам предлагают содержать уборщиц за счёт пациентов, а «сэкономленные средства» пустить неизвестно куда. В ЦРБ более значительные суммы пускаются на ветер и оседают в карманах, для этого не предназначенных не обеднеют если будут по-прежнему платить за бахилы.
      Что касаемо культуры сысертчан так Аня вы неудачный пример выбрали. Пройдите со стороны Африки или Центра весной или после дождя до больницы и попробуйте остаться с чистой обувью.

      Ответить
      • Kostarev 14/01/2015

        Сейчас так развит интернет и вообще прогресс полным ходом! Когда уже власти додуматься обязать все гос учреждения на своих сайтах отчитываться до последней копеечки перед народом!!! Чтобы каждый мог посмотреть куда деньги деваются и какие зарплаты!

        Ответить
      • Аня 15/01/2015

        Никто не запрещает носить с собой сменную обувь.

        Ответить
  2. А точно потратят — » на те же реактивы или какое-то медоборудование»? или на премии пустят?
    Возможно узнать — чьи это слова, кто отвечал от лица сысертской больницы? А то какая-то бизликая заметочка, никого ни к чему не обязывающая.

    Ответить
    • Летемина И. Н. 14/01/2015

      Информация от начмеда С. А. Вольхиной.

      Ответить
    • Антон (работаю в СЦРБ) 14/01/2015

      Что ж Вы уважаемый никак не успокоитесь, с Вами что ли не поделились? Нет денег в Сысертской больнице так же как и в других больницах Свердловской области, везде зарплаты сокращают, не волнуйтесь, не врачам, т.к. есть дорожная карта, за которой Минздрав бдит днями и ночами.

      Лучше бюджет нашей любимой страны на 2015 год критикуйте, там как раз много интересного про здравоохранению и то что несмотря на дикую инфляцию и рост цен на медикаменты, расходные материалы и оборудование(почти всё иностранного производства за $) финансирование снизится процентов на 20.

      И теперь складываем повышение цен на 25-50% + 20% снижение финансирования = материться здесь нельзя.

      Вывод: НЕДОБАХИЛ, носите с собой многоразовые бахилы, вот Вам мастер-класс http://www.liveinternet.ru/users/5196422/post312439575

      а если не осилите, я попрошу жену, чтобы она Вам сшила, красивые с солнышками, чтобы Вы стали добрее.

      Ответить
      • Михаил 15/01/2015

        Для особо одарённых работников ЦРБ которым некогда во время оказания нам медицинской помощи вникать в вопросы права и экономики даю ссылку для изучения.

        http://newsbabr.com/?IDE=81902

        Ответить
        • Антон (работаю в СЦРБ сантехником) 15/01/2015

          Как мило, Михаил, где же я Вам дорогой мой «одаренный» оппонент написал что я врач? И что же Вы все здесь с пеной у рта тычите в гарантии, меркантильные вы наши человечешки.
          За Вас платят налоги, за меня платят налоги, а за кого то не платит, у кого то серая зарплата, вот и по-гуглите сначала на тему «страховые взносы», а потом давайте подумаем какой процент работодателей по-честному отчислется страховые взносы в ФФОМС.
          В Сысерти наверное больница, администрация…(все бюджетные предприятия), да еще несколько крупных предприятий, а остальные уклоняются как могут.
          Вы же сами, люди(Обращение в народу, а не лично к Михаилу), творите этот беспредел.
          И еще раз повторюсь: «жрите» сами то что приготовили, да не подавитесь.

          p.s. И что же у Вас в Сысерти за привычки то такие мерзопакостные: на личности переходить, завидовать, крыситься и сплетничать.
          10 лет назад имел опыт работы в этом замечательном городе, ничего не меняется.

          Да будьте же добрее!!!

          Ответить
          • Вадим 15/01/2015

            «человечешки…«жрите» сами то что приготовили, да не подавитесь». И этот человек советует другим быть добрее)))

          • Михаил 15/01/2015

            Отрадно видеть что в ЦРБ работают сантехниками граждане умеющие не только менять краны, а также разбирающиеся в бюджете и налогах разного уровня, но это не даёт вам право переходить на грубость в общении (кстати основной недостаток Чадова Андрея Александровича затмевающий его достоинства).
            Следуя вашей логике можно предположить, что в больнице будут выдавать бахилы бесплатно только после того как исчезнет последняя серая зарплата в Сысерти. На что мне хочется посоветовать каждому выполнять неукоснительно закон на своём рабочем месте, потому как можно пойти и от обратного. Пока в ЦРБ не будут выдавать бесплатно бахилы и давать 100% гарантию излечения любого пациента не исчезнет серая зарплата и не наполнится бюджет который депутаты будут распределять справедливо.

  3. Антон 15/01/2015

    Именно, даже этот человек советует быть добрее

    «….меркантильные….человечИшки»(ошибся в пред.посте) ничего «злого» не написано, смысл в том, что лучше бы подумали как пенсионерам будет тяжело жить на прежнюю пенсию с текущими ценами, о том что в Сысерти наверняка есть еще и малоимущие семьи с детьми, которым будет тяжело и заметьте, соц.гарантии их не спасут…хотя бы подумайте, даже ничего не делайте.

    «Жрите сами то что приготовили, да не подавитесь» — можно было так написать: Зло порождает зло…Добро порождает добро….тот кто источает яд, сам же им и отравится.

    🙂

    Ответить
    • Антон 15/01/2015

      Заметьте, Михаил, Вы перещли на грубость, это Ваше ироничное высказывание «Для особо одарённых работников ЦРБ которым некогда во время оказания нам медицинской помощи вникать в вопросы права и экономики даю ссылку для изучения.»

      А я только предложил сшить товарищу Саппинену В.В. многоразовые бахилы

      Если Вы любой ответ на чужой пост расцениваете как агрессию, то простите, больше так не буду

      Ответить
  4. Михаил 15/01/2015

    Антон, вас видимо не часто балует жизнь похвалой если вы в хорошем сравнении ищите иронию или подвох, но не в этом суть. В комментах обычно высказывают своё мнение, которое если и меняется то довольно редко и не сразу, но некую истину в обсуждении найти можно. Наверное тут проявляется пока в настоящее время наиболее доступная, но наименее эффективная форма свободы на свои мысли и слова. Умные руководители и чиновники за этим очень пристально следят и делают выводы если умеют их делать для пользы дела которому служат.
    Согласитесь, что платность бахил не принесёт плюсов учреждению, а минусы очевидны.

    Ответить
    • Антон 15/01/2015

      Похвалой, нет, не балует, не в этом суть)

      По поводу бахил…соглашусь.
      Да получит бесплатные бахилы всяк входящий в Сысертскую ЦРБ. В Екатеринбург я если честно за 5 лет ни разу не видел бесплатные бахилы.

      А лучше бы платные продавали, но многоразовые, один раз купил и лет на несколько хватит, да и в хозяйстве пригодятся, да только кому нужна эта экономия, у нас же соц.гарантии и цель раздербанить бюджет на всякие мелочи.

      Ответить
      • Михаил 15/01/2015

        Если вести речь о бюджете, то в настоящем понимании этого процесса он имеется только на уровне федерации и регионов, всё что ниже как-то муниципалитеты и т.д. это сметы, которые будут каждый новый год корректировать и ужимать, не взирая на твои усилия и успехи за прошедший год. Потому экономить на моментах, которые злят население в виде пациентов себе дороже. Например, в частных клиниках только дурак может предложить купить бахилы т.к. умный даст их бесплатно, но деньги вернёт на других платежах.
        Вести речь о многоразовых бахилах может кто угодно, но не врач. Не один уважающий себя медик не позволит заходить в кабинет особенно режимный в тряпках не известно, когда стиранных и неизвестно, когда и где хоженых. Обратите внимание, что там, где бахилы платные, например, в областной поликлинике если не половина, то число близкое к этому, особенно пожилых людей одевают принесённые с собой не первой свежести или достают из урн пользованные предыдущим посетителем. Поэтому как не крути, но обеспечить чистоту и гигиену бесплатно или за счёт пациентов не получится это получается только в мозгу и скорее всего воспалённом функционеров, для которых есть один показатель деньги, а не здоровье нации. Очень хочется верить, что в ЦРБ таких нет, но это им может стоить карьеры.

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus