Главная » Культура » В Бобровском снимается научно-фантастический сериал
Сергей Сильвертон и Антон Чупин

Сергей Сильвертон и Антон Чупин

В конце декабря в здании Бобровского дома культуры состоялся закрытый показ пилотной серии телесериала «Обреченные». Творческая команда, состоящая из двух человек: Сергея Сильвертона и Антона Чупина – представили приглашенным гостям мероприятия результат своей работы.

В зале собрались члены съемочной группы и их близкие. Организаторы показа намеренно ограничили вход: прежде чем представить картину широкому зрителю, им хотелось увидеть реакцию своих знакомых. Примечательно, что даже никто из актеров до этого вечера не видел первую серию в готовом виде, целиком. Монтажом занимался Сергей.

– Сериал снимается в жанре научно-фантастической драмы, – рассказал молодой режиссер Сергей Сильвертон. – Это история о том, как своими необдуманными поступками человечество приводит планету на грань гибели. Точное количество серий пока не известно, так как сюжет не имеет четких рамок, и сценарий, над которым вовсю кипит работа, может удивить даже тех, кто задействован в съемках. В январе начнем работать уже над второй серией. Единственная сложность – это уличные съемки: в первой серии у нас летняя картинка. Значит, пока нам придется ограничиться павильонными декорациями. Сейчас собираем необходимую атрибутику, дорабатываем сценарий.

Начало оказалось многообещающим и весьма интригующим. Сюжет фильма заставляет задуматься над разными жизненными темами, от настоящей дружбы до борьбы за дефицитные ресурсы на почти опустевшей Земле.

В многосерийном фильме не задействовано ни одного профессионального актера. Все ребята в кадре – обычные бобровские парни, которым интересна сама возможность стать частью постапокалиптической киноистории. Одного из главных героев играет 22-летний местный вокалист Богдан Аюпов.

– Для меня увидеть сына на экране в таком воинственном амплуа – большой сюрприз, – делится впечатлениями мама Богдана Екатерина Аюпова. – Он нам ничего о сюжете не рассказывал, мы знали лишь, что он участвовал в каких-то съемках. Оказывается, камера его любит! Сегодня я была действительно удивлена увиденным. Его новое увлечение меня радует.

Авторы проекта Сергей Сильвертон и Антон Чупин знакомы с детства. С 13 лет они увлеклись съемками любительских видеофильмов. В этом году у них появились инструменты и возможности для создания чего-то более достойного и масштабного. На данном этапе готова первая – пилотная – серия проекта «Обреченные», съемки которой проходили летом 2014 года. В основном, в окрестностях поселка Бобровский. Кстати, у проекта пока нет спонсоров – все расходы ребята взяли на себя. Но создатели надеются, что их сериал привлечет внимание неравнодушных к кинематографу людей, готовых оказать материальную поддержку.

Параллельно с запуском собственного сериала у парней бурлит не менее творческая профессиональная жизнь. Сергей Сильвертон – композитор, музыкант, продюсер и DJ. А Антон Чупин – создатель группы «Азория» (в которой, к слову, много лет играл и Сергей) и «Перерыв на жизнь», композитор, музыкант, вокалист и автор песен.

Уже на следующий день после закрытого показа первая серия «Обреченных» появилась в интернете. Найти ее можно в официальной группе сериала «ВКонтакте» http://vk.com/fatedserial либо на сайте YouTube: www.youtube.com/user/666bobertv.

Юлия Воротникова.

Фото Анны Белл.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus