Главная » Правопорядок » Я выступаю лишь против тех, в чьей виновности не сомневаюсь
Антон Купцов

Антон Купцов

Помощника прокурора Антона Купцова в Сысертскую межрайонную прокуратуру перевели из Краснотурьинска. А вырос он в Михайловске. В школе юноша увлекался изучением гуманитарных предметов: истории, обществознания. Уже тогда он задумался о выборе юридической специальности.

Встреча с сотрудником надзорного органа в старших классах для Антона стала судьбоносной. Интересный гость пригласил желающих на беседу с прокурором Нижних Серег, по итогам которой способных ребят обещали направить на обучение в вуз. Антон успешно прошел и собеседование, и психологическое тестирование и уже спустя пять лет получил диплом института прокуратуры Уральской государственной юридической академии. Затем отправился в армию, служил в войсках МВД.

Сняв солдатские погоны, Антон Купцов сделал первый шаг в своей карьере – подал документы на зачисление в резерв в прокуратуру Свердловской области. Вскоре молодой человек был назначен помощником прокурора Краснотурьинска. Он прекрасно знал, что его ожидает: больше двух лет на одном месте он вряд ли будет работать – ротация кадров. В августе 2014 года оказался в Сысерти.

– Я контролирую работу полиции, федеральной службы судебных приставов, отдела надзорной деятельности и изолятора временного содержания, –  говорит Антон Сергеевич, юрист третьего класса. – Ко мне попадают документы, связанные с отказом в возбуждении уголовных дел. Могу сказать, что, по сравнению с Краснотурьинском, Сысертский городской округ – территория довольно сложная. Здесь чаще встречаются дела по тяжким преступлениям – убийствам, изнасилованиям.

А еще Антон работает с обращениями граждан и выступает в суде в роли государственного обвинителя. Конечно, он осознает ответственность, лежащую на его плечах, ведь на кону всегда – судьбы людей.

– Мне все еще сложно приходить к мысли, что человек совершил преступление, за которое его, по закону, следует лишить свободы. На душе порой действительно тяжело, ведь в ходе судебных заседаний постоянно вижу лица матерей, жен, детей и прочих родственников обеих сторон. А самое страшное в моей профессии – это видеть женские слезы. Но, тем не менее, в моей скромной практике не было ни одного случая, когда я пожалел бы о вынесенном обвинительном приговоре. Если человека отправляли за решетку – то за дело, а значит, в его виновности я не сомневался ни на секунду.

Планы у молодого помощника прокурора – довольно амбициозные.

– Хочется в будущем стать прокурором какой-либо территории. Я понимаю, что это не так просто, но приложу для этого все усилия. А вообще, в Сысерти мне нравится – красивые места! К тому же, коллектив в прокуратуре хороший.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus