Главная » Экономика » «ЭнергосбыТ Плюс» дает разъяснение по платежам за капремонт

Сквер перед домом "Тальков камень"С 1 ноября все без исключения собственники помещений в многоквартирных жилых домах должны ежемесячно платить взносы на капитальный ремонт общего имущества. С начала декабря жители стали получать дополнительные или обновленные квитанции, в которые включена строка «капремонт».  С нового года тариф составляет 8 рублей 20 копеек.

Напомним, что до 1 сентября, во время подготовки к реализации областной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, собственники квартир сообща должны были принять решение о способе накопления денег: открыть спецсчёт дома или доверить сборы средств региональному оператору.  Те, кто спецсчета не открыл, по умолчанию присоединились к региональному оператору.  Данный Фонд является некоммерческой организацией, которая была создана указом Губернатора Свердловской области №444-УГ от 16.08.2013 г. В результате те жильцы, которые не проводили собрания и не выбирали какой-либо из вариантов, автоматически перешли под патронат Фонда. (Всего в программу в Свердловской области вошли 29041 дом).

 

Агентом по сбору денежных средств в большинстве муниципалитетов области был выбран Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Собранные деньги компания перечисляет в региональный Фонд содействия капитальному ремонту. Статус ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» позволяет гарантировать сохранность денежных средств и тот факт, что платежи точно в срок дойдут до Фонда. По словам директора Регионального Фонда Светланы Барановой, платеж через агента – это самый оперативный и надежный способ  расчетов.

В нескольких муниципалитетах региона для удобства жителей начисления за капремонт внесены в одну квитанцию, вместе с другими коммунальными услугами. В единой квитанции отражена информация по начислениям в одном документе, а так же общая сумма к оплате по всем услугам. Единая квитанция рассылается в интересах граждан: это снижает риск потери документов и значительно экономит время при оплате.

К тому же теперь для оплаты квитанций, включающих капремонт, жители Свердловской области могут воспользоваться online-сервисом от «ЭнергосбыТ Плюс» — Личным кабинетом на сайте http://ekb.esplus.ru. С помощью этого ресурса можно оплатить коммунальные услуги, передать показания приборов учёта, узнать историю своих платежей,  внести изменения в персональные данные (например, при увеличении или уменьшении количества прописанных). Также через Личный кабинет можно задать вопрос, на который в оперативном порядке будет подготовлен квалифицированный ответ от специалистов компании.

Личный кабинет доступен круглосуточно семь дней в неделю и является абсолютно бесплатным сервисом.

Наряду с Личным кабинетом, доступна оплата квитанций в офисах Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

 

**По вопросам проведения капитального ремонта собственники жилья могут обратиться на телефоны «горячей линии» Регионального Фонда – (343) 229-61-01 или 8-800-300-80-88.

Адрес сайта фонда www.fkr66.ru.

**По вопросам начислений за капитальный ремонт следует обращаться в отделения Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Адрес отделения в г. Сысерть: ул. Коммуны, 39 А

Телефон: +7 (34374) 6-03-04 / 6-17-86 / 6-12-66

Мария Кулагина, ведущий специалист пресс-службы Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

5 Ответов к записи “«ЭнергосбыТ Плюс» дает разъяснение по платежам за капремонт”

  1. Ерунда написана.
    1.Про Личный кабинет. Вопрос задать можно.Ответ получить — уже сложнее. В данный момент пытаюсь выяснить у работников сайта — почему ответ на свой вопрос не получен в установленные сроки. пока что точно так же безуспешно.
    2.Вот сие суждение: «В нескольких муниципалитетах региона для удобства жителей начисления за капремонт внесены в одну квитанцию, вместе с другими коммунальными услугами.» Неправда это.Это сделано для повышения сборов наличности. Выкручивают руки, заставляя оплачивать строку «итого»… Нет законных оснований для объединения этих платежей в один.
    Опять же вернёмся к Личному кабинету — там вообще всё в куче общей: личные киловатты, дутые-вратые киловатты ОД, больше личных скоро уже станут, и тут же вместе платежи за капремонт! ДА ЧЕГО РАДИ-ТО?!

    Словоблудие и очередная попытка поправить дела за счёт населения.

    Ответить
    • general 27/02/2015

      Ну законно-незаконно — это как сказать. По идее, в официальном законе нет четкой формулировки по разрешению или запрету на единую квитанцию. Специально залез глянуть — Приказ Минрегиона РФ от 19.09.2011 г. № 454, пункт 3 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121881/?frame=2#p266

      Ответить
  2. kozerog 22/02/2015

    Единственно правильное решение-открытие специального счета дома для накопления средств на капремонт. Но большинству жителей просто лень это делать и вместо того, чтобы деньги собирать именно на ремонт своего дома, отправляем их «дяде» или»тете»,гарантии того,что они когда-то вернутся нет. Чтобы сейчас вернуться к открытию собственных счетов необходимо официально уведомить региональный Фонд, а согласие получить только ч/з год или два.При этом уже проплаченные деньги назад не возвращаются. Вот так.

    Ответить
  3. Татьяна 27/02/2015

    Мы как платили за капремонт,так и будем. Не вижу здесь большой трагедии. Даже удобнее, когда все в одном месте.

    Ответить
  4. Наталья 20/04/2017

    Я хочу заплатить долг за кап. ремонт своей матери (г.Сысерть, Розы-Люксембург д.58) но ни как не могу дозвонится, что бы попросить квитанцию. Сама проживаю в Екатеринбурге , могу заплатить только здесь. Куда писать или звонить, что бы прислали квитанцию на эл. ящик.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus