Главная » Экономика » Капремонт и льготы

На содержание жилья нет льгот? С 1 ноября вступила в силу  часть 7 статьи 170 жилищного кодекса Российской Федерации, и на основании  закона Свердловской области № 127-ОЗ от 19.12.2013 года «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области» с жителей многоквартирных домов стала взиматься плата за капитальный ремонт общего имущества.

Постановлением администрации Сысертского городского округа от 31.10.2014 года № 3535 «Об определении способа формирования фонда капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора — регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области в отношении многоквартирных домов, расположенных на территории Сысертского городского округа, собственники которых не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный способ не был ими реализован в срок, установленный статьей 14 вышеназванного закона Свердловской области от 19.12.2013 г. № 127-ОЗ, определен перечень многоквартирных домов, средства по капитальному ремонту которых будут аккумулироваться на счете Регионального оператора.

Многоквартирные дома, выбравшие другой способ накопления, обязаны открыть специальные накопительные счета, зарегистрированные в региональном фонде или в Государственной жилищной инспекции.

Данные по оплате за капитальный ремонт будут предоставляться по региональному оператору — компанией ОАО «Свердловэнергосбыт +», по домам, не входящим в перечень, — управляющими компаниями, ТСЖ, ПЖСК и т.д.

Компенсация платы за капитальный ремонт также будет насчитываться с 1 ноября. Расчет производится аналогично расчету за услугу «Содержание жилья».

На данный момент договор о предоставлении данных от ОАО «Свердловэнергосбыт+» находится на стадии подписания. Передача данных находится в доработке. Данные о взимании платы за капитальный ремонт поступили только от двух ТСЖ.

По возникающим вопросам звонить: тел. 7-47-16;7-47-18

Е. Метелева, директор МКУ «ИРЦ»

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus