Главная » Экономика » Кому положены субсидии
Двор дома Коммуны, 41

Двор дома Коммуны, 41

Субсидии предоставляются гражданам, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

При этом учитывается размер региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и размер региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

Право на субсидии имеют:

а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Субсидии предоставляются гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.

Если наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, члены жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственники жилого помещения проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо осуждены к лишению свободы, либо признаны безвестно отсутствующими, либо умерли или объявлены умершими, либо находятся на принудительном лечении по решению суда, субсидии предоставляются членам их семей при условии, что данные члены семей продолжают постоянно проживать в ранее занимаемых совместно с этими гражданами жилых помещениях.

Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Размер областного стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников жилых помещений на 2014 год в Сысертском городском округе на одиноко проживающего – 2694 рублей, на одного члена семьи, состоящей из двух человек – 2146 рублей, на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек – 2067 рублей.

10 декабря принято постановление областного правительства об установлении величины прожиточного минимума на 1 квартал 2015 года.

Она  рассчитана на основе потребительской корзины в Свердловской области и данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области об уровне потребительских цен:

в расчете на душу населения Свердловской области — 8025 рублей в месяц;

для трудоспособного населения — 8568 рублей в месяц;

для пенсионеров — 6622 рубля в месяц;

для детей — 8093 рубля в месяц.

Размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

По возникающим вопросам звонить: тел. 7-47-16;7-47-18

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Кому положены субсидии”

  1. Александр 04/02/2015

    Читаю эти расчеты и итоги, и просто диву даюсь. Страна с богатейшими запасами природных ресурсов, с высоким научным потенциалом, а на приведенные цифры смотреть страшно…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus