Главная » Экономика » Молока и телят в районе стало больше
Новый коровник в ООО «Бородулинское»

Новый коровник в ООО «Бородулинское»

Коллектив зооветспециалистов СГО

Коллектив зооветспециалистов СГО

Зоотехники и ветеринарные специалисты сельскохозяйственных предприятий района 6 февраля собрались на традиционное совещание. Подводились итоги работы животноводческой отрасли за 2014-й год.

Результаты впечатляют. Валовой надой за год – 23 664 тонны молока. Надой на фуражную корову – 7 738 кг молока. Это – лучший результат среди       районов Свердловской области. По сравнению с 2013-м годом выросло (+20) и поголовье коров, составившее на 1 января 2015 года 3 095 коров. А всего в сельхозпредприятиях района, вместе с КФХ, 7 208 голов крупного рогатого скота.

Наши лучшие сельскохозяйственные предприятия, надоившие более 8 тысяч кг молока на фуражную корову, — племенной завод ЗАО «Агрофирма «Патруши» (8 952 кг), занимающее третье место в области, и племенной завод ООО «Бородулинское» (8 278 кг), вошедший в десятку лучших сельхозпредприятий области.

При производстве молока 23 664 тонны 22 627 т (95,6%) реализовано на молокозаводы и собственную переработку, из них 81% — высшим сортом. В 2015 году сельхозпредприятия планируют увеличить производство молока еще на четыре процента.

Мяса на убой в живом весе реализовано 1 209,9 т, что на 7,2% больше, чем в 2013 году. В наступившем году запланировано увеличить производство и реализацию мяса и за счет мясного скота, закупаемого КФХ.

В прошедшем году реконструирована молочно-товарная ферма на 200 голов КРС в ООО «Бородулинское». В течение года  здесь за свой счет практически выстроено новое животноводческое помещение – это серьезное достижение! В ООО «Агрофирма «Никольское» реконструирована ферма на 190 голов, здесь введена в эксплуатацию новая  технология добровольного доения – «роботы», позволяющая уменьшить трудозатраты в производстве молока и исключить из процесса человеческий фактор. В наступившем году планируется строительство молочно-товарных ферм по 50 голов крестянско-фермерскими хозяйствами.

В прошедшем году в СГО обеспечивалось стойкое эпизоотическое благополучие, в том числе по таким опасным заболеваниям, как бруцеллез, лейкоз, сибирская язва, африканская и классическая чума свиней, бешенство, туберкулез. За год проведено 435 985 проб по 22 заболеваниям; по 42 инфекционным заболеваниям подверглись вакцинации 10 624 тыс животных и птиц.

Совсем скоро, в марте, пройдет встреча передовиков производства отрасли с губернатором Свердловской области Е. В. Куйвашевым. Из Сысертского района на нее поедут 13 человек. Из агрофирмы «Патруши» — лучшие операторы машинного доения Любовь Алексеевна Игнатьева, МТФ №3 (8 691 кг молока); Елена Юрьевна Ипатова, Алла Геннадьевна Малых, Надежда Юрьевна Мышкина и Галина Александровна Корепанова – все представляют Молочный комплекс, смену №1 (10 256 кг); сменный мастер МТФ №3 Фаниса Фаритовна Зянкина; начальник Молочного комплекса на 1 800 голов Евгений Владимирович Сивков и директор предприятия Анатолий Викторович Коротков.

ООО «Бородулинское» на встрече представят операторы искусственного осеменения крупного рогатого скота Лариса Муземетдиновна Арских и Светлана Александровна Галимзянова, у которых при надое более 8 278 кг молока выход телят (на сто коров) составляет 85 голов. Это высокий профессиональный уровень – в области в 2014-м году получили 82 теленка на сто коров. Кроме них на встречу с губернатором едут тракторист Евгений Константинович Антропов, добросовестно работающий на данном предприятии более 20 лет; главный зоотехник Эльмир Аглямович Зиннуров и руководитель ООО «Бородулинское» Иван Григорьевич Макаров.

Каждое из названных предприятий – это большая сплоченная команда специалистов, достигающих высоких производственных показателей.

В. Сергеев, руководитель Сысертской ветстанции;

Л. Двинина,  ведущий специалист Управления АПК и П

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus