Главная » Народные новости » Ручей превратил огороды в катки
Огород на ул. Набережной затоплен напрочь

Огород на ул. Набережной затоплен напрочь

 В понедельник в редакцию позвонила хозяйка дома по ул. Набережная в Сысерти. Ее огород напрочь затопило: где-то неподалеку, вероятно, образовался порыв. На следующий день вместе с представителями МУП ЖКХ «Сысертское» мы выехали на место.

– Трубу центрального водопровода прорвало напротив дома 21 по ул. Некрасова, – рассказал заместитель директора по внешним сетям А. В. Кичигин. – Чтобы определить, откуда бежит, мы на пару часов отключали водоснабжение по всей ветке. Трубы здесь уже ветхие, латаем их очень часто.

На этот раз вода из худой трубы пошла по руслу постоянно действующего ручья, который берет начало в болоте выше по улице Некрасова, проходит вдоль домов в канаве, затем виляет по огородам и утыкается в пруд. Внезапное половодье принесло неприятности не только тем, у в кране и трубах снизился напор, но и тем, чьи огороды неожиданно превратились в ледовые катки.

– У нас на участке через ручей прокинут мостик, – говорит В. Г. Кузнецова, живущая на ул. Набережная. – Бывает, что он выходит из берегов весной, но такого, как сейчас, еще не было! Очень переживаю, что все многолетние посадки перемерзнут. Мне кажется, причина здесь не только в порыве трубы. Некоторые люди, чтобы у них не перемерзала скважина, откачивают излишки воды в ручей. Но это лишь предположение.

Тем временем, старший мастер водоканала и канализации В. Н. Бурухин отмечает, что капитальный ремонт центрального водопровода по ул. Некрасова запланирован на 2015 год. Замене подлежат 400 метров трубы. Коммунальщики в срочном порядке взялись за прохудившийся участок и пообещали, что 11 февраля проблема полностью будет устранена.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus