Главная » Культура, Новости » Два часа военной поэзии
В. П. Скворцов и О. А. Тимофеева, занявшие 1 места в номинациях

В. П. Скворцов и О. А. Тимофеева, занявшие 1 места в номинациях

Прошлая пятница в Сысерти была объявлена днем поэзии. Любителей читать стихи собрала Сысертская районная библиотека. В малом зале городского центра досуга прошел второй фестиваль чтецов «Вдохновение».

В течение двух часов со сцены звучали проникновенные строки. Тридцать пять замечательных произведений, посвященных Великой Отечественной войне или написанных в военное время, услышали зрители и гости фестиваля. Сначала слово дали участникам, представившим стихотворения известных авторов – Ю. Друниной, К. Симонова, К. Корешкова, А. Суркова, Б. Окуджавы, Э. Асадова и т.д. А затем на сцену вышли местные поэты с собственным творчеством.

Выступающие не старались быть артистичными – многим и без того трудно было сдержать эмоции, читая строки о солдатских радостях и материнской скорби, о героизме советских солдат и варварстве фашистов, о жестокости битв и о вере в Победу. Помимо удовольствия от приобщения к прекрасному, участников ждали награды. В номинации «Художественное чтение» предстали 22 человека. Третье место заняла Л. И. Чернавских, вторым стал М. С. Ломовцев, а победила О. А. Тимофеева, которая прочитала внушительный отрывок из поэмы «Зоя» Маргариты Алигер.

В номинации «Авторское чтение» выступили тринадцать человек. Третье место разделили две поэтессы – Т. А. Баринова и Л. Н. Пирожкова. Л. А. Бунькова стала второй, а лучшим признали творчество В. П. Скворцова. По итогам фестиваля было также присуждено Гран-при. Самым ярким чтецом единогласно признан В. В. Ефремов. Мужчине 83 года. Он представил на суд жюри два стиха собственного сочинения, а после награждения прочел еще один на бис. Зрители, уже не раз прослезившиеся за время мероприятия, дружно аплодировали талантливому сысертцу и кричали «Браво!».

К слову, на фестивале были рады не только чтецам, но и вокалистам. Пока жюри подводило итоги, военными песнями публику развлекали барды Е. А. Кожин из Октябрьского и И. Ф. Котельникова из Сысерти.

В прошлом году фестиваль «Вдохновение» был посвящен творчеству М. Ю. Лермонтова, в этом – юбилею Победы. Проводится он среди людей старше 18 лет. Самой молодой участнице нынешнего конкурса было 24 года, самому старшему – 89 лет.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus