Главная » Культура, Народные новости » Колонна “Бессмертного полка” в Щелкуне

Бессмертный полк Щелкуна4

Бессмертный полк Щелкуна

Бессмертный полк Щелкуна

Бессмертный полк Щелкуна2 Бессмертный полк Щелкуна3Акция “Бессмертный полк” зародилась в Томске в 2012 г. Участие в акции подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы принять участие в параде 9 Мая в колонне «Бессмертного полка», либо самостоятельно.

Жители города поддержали эту акцию. Стали приносить старые фотографии своих родственников в штаб полка. Были изготовлены плакаты,  и 9 мая колонна из 7 тысяч потомков пронесла портреты по площади Томска.

В мае 2012 года оргкомитетом томского «Бессмертного полка» было принято решение о формировании Всероссийского «Бессмертного полка». Создали сайт moypolk.ru,  где каждый желающий может зарегистрироваться и внести туда своего родственника

На начало мая 2013 года об организации «Бессмертного полка» заявили более 100 городов, сел, райцентров России. Движение вышло за пределы России, к «Бессмертному полку» сейчас присоединились зарубежные государства. На сайте можно найти  свою область. Если есть координатор полка, то в этом населенном пункте стоит звездочка и название города или села .

В 2014 году на карте Свердловской области появилось и наше село Щелкун, где координатором полка является автор этой заметки. В прошлом году у нас  в селе прошли небольшой колонной 18 человек с плакатами–портретами родственников.

Все, кто желает изготовить плакат в этом году, могут принести фотографию родственника в отдел социальной помощи в с. Щелкун (Екатерине Назаровой) до 26 апреля.

Телефон для справок 8-9506317123. Плакаты будут изготовлены бесплатно. И 9 мая вы тоже сможете присоединиться к колонне «Бессмертного полка».

В.Е.Харитонов, с.Щелкун.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus