Главная » Коротко, Правопорядок » Охота на водителей маршруток и автобусов

Операция «Автобус»В период с 19 по 25 марта на территории Сысертского района прошла операция «Маршрутка». Сотрудники ГИБДД проверяли техническое состояние пассажирского транспорта, наличие необходимых документов для осуществления трудовой деятельности, соблюдение водителями ПДД.

В Свердловской области основными причинами ДТП по вине водителей автобусов являются превышение скорости, непредоставление преимущества в движении другим автомобилям, проезд перекрестков на красный сигнал светофора, технические неисправности автобусов.

В рамках операции сотрудники Госавтоинспекции проверили 89 единиц автотранспорта, три автостоянки, три автостанции, а также один несанкционированный пункт прибытия и отправления автотранспорта.

Всего выявлено полсотни нарушений. Так, восемь иностранных граждан наказаны за нарушение режима пребывания на территории РФ, и два работодателя – за неправильное трудоустройство нелегалов. Изъято и аннулировано одно разрешение на работу, один патент. В отдел полиции передано два материала по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Кроме того, среди водителей пассажирского транспорта выявлено 35 нарушений ПДД. Общая сумма наложенных за период спецоперации административных штрафов составила около сорока тысяч рублей.

И. Коробицына, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus