Главная » Новости, Правопорядок » Землю вернут муниципалитету
Прокуратура

Прокуратура

21 января «Маяк» писал о том, что неизвестная фермерша Олеся Александровна Бирюкова за 95 с небольшим тысяч рублей купила 75 с лишним гектаров земли недалеко от поселка Большой Исток. Эту сделку в арбитражном суде оспорила прокуратура.

Судья первой инстанции Е. Г. Италмасова осенью прокуратуре в удовлетворении иска отказала. Прокуратура обжаловала его в апелляционной инстанции города Пермь, 5 марта вынесено решение.

Суд (председательствующий Г. Л. Панькова, судьи Ю. А. Голубцова, Ю. В. Скромова) иск прокуратуры удовлетворил.

Договор купли-продажи земельного участка  между администрацией СГО и крестьянским (фермерским) хозяйством Бирюковой признан недействительным.

Теперь Олеся Александровна обязана возвратить администрации земельный участок, а муниципалитет – вернуть уплаченные за него 95 282 рубля 71 копейку.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

15 комментариев к записи “Землю вернут муниципалитету”

  1. дмитрий 11/03/2015

    Супер!!!!!!!!!

    Ответить
  2. житель 11/03/2015

    Как все «просто» в этой стране, а когда за эту сделку понесут наказание чиновники ответственные за продажу! Или так прокурорские работники звания заработали и все…

    Ответить
    • ventura 11/03/2015

      Действительно, как всё не просто! Ответственный за продажу Глава, но он лицо всенародно избранное и потому неприкасаемое до поры до времени, ну как Губернатор Сахалина. Второе после Главы лицо руководитель комитета по имуществу уже отсутствует и проходит по другому делу, но не факт, что понесет хоть какую-то более-менее значимую ответственность, благо примеров таких «привлечённых» чиновников пруд пруди. Не знаю кто из прокуратуры получил звания, но достоверно известно, что офицера, который нёс на себе весь груз борьбы с этим беспределом тихо переместили на другую должность и по сути от работы отстранили. Оставшиеся у своих кормушек чинуши как местной, так и вышестоящей администрации пока тихо злорадствуют и ждут не дождутся сатисфакции. Ну а местный прокурор трясётся мелкой дрожью, бегает по больничным и во сне ему снится как его переводят на другое место службы или тихо отправляют на «заслуженное» государево пенсионное содержание.

      Ответить
      • Житель 12/03/2015

        Остались значит в прокуратуре еще офицеры которые служат Честь имею! Но таких мало и долго они не засиживаются им не дают работать старшие товарищи!

        Ответить
    • Дмитрий 17/03/2015

      А когда вы «жители» будете выбирать нормальных людей во власть?

      Ответить
  3. Сергей 11/03/2015

    Как всё просто. Прибрала государственное, поймали, всё вернула. И никакого наказания! Воруй снова.

    Ответить
  4. Каритэ 11/03/2015

    Насколько я понимаю речь идет о гражданском судопроизводстве, более того, суд первой инстанции признал правоту администрации. Суд второй инстанции наоборот признал правоту прокуратуры. По меньшей мере это арбитражный спор каких много. Есть еще и третья инстанция, будем надеяться, что там решение апелляции оставят в силе. Не всё так однозначно так то.

    Ответить
  5. Смотри-ка, с чёрного аукциона неслыханной щедрости по раздаче чиновниками местных латифундий приходят и хорошие новости — хорошие не только для потерявшихся в пространстве продавцов и покупателей, но и для простых людей….. Чудны дела твои, господи….

    Ответить
  6. октябрь 11/03/2015

    Дак криминала то нет пока! 🙂

    Ответить
    • Каритэ 11/03/2015

      Какая жаль! А то бы посадили кого-нибудь, всем бы хорошо стало

      Ответить
      • октябрь 12/03/2015

        «надо что бы собрались все хорошие люди и убили всех плохих» 🙂

        Ответить
      • Ventura 12/03/2015

        Помните старый анекдот про большевиков — мол, они воюют за то, чтобы не было богатых, а «мой дед хотел, чтобы не было бедных»?

        Ответить
  7. эдуард 11/03/2015

    Это все пройденный этап. Посмотрим, кому эта землица дальше перейдет?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus