Главная » Культура » Звездные дуэты на кашинской сцене
Две звезды

Две звезды

Две звезды 1 место

Две звезды

22 марта в Кашинском центре досуга прошел вокальный конкурс «Две звезды». В этот раз его основной темой был, конечно же, юбилей Победы. Поэтому со сцены звучали трогательные, веселые и  суровые композиции о далекой, но не забытой войне.

Как следует из названия, на сцене выступали именно дуэты из всех уголков нашего района. Большую часть артистов жители района частенько видят на сцене, а вот некоторые совсем не имели опыта в культурной работе, а вокал воспринимают как одно из увлечений.

К сожалению, зрителей собралось мало. А зря – некоторые песни требовали от исполнителей особого мастерства, и они справлялись со своей задачей да так, что слезы на глазах стояли даже у суровых членов жюри. Выбрать лучшего исполнителя было трудно – судьям пришлось довольно долго совещаться, накручивая интригу. Но, в итоге, лучшие пары были определены.

Диплом третьей степени получили Наталья Емельянова и Юлия Бородулина из Большеистокской детской школы искусств. Диплом второй степени получил дуэт из Патрушей – Виталий Ипатов и Елена Волосникова.  Кстати, музыкант и вокалист Виталий Ипатов был еще и участников второго дуэта – из Октябрьского. Вместе с ним выступал Сергей Брагин. Этот гармоничный дуэт мужчин заслуженно получил диплом первой степени.

Но самую главную награду – Гран-при конкурса «Две звезды» получили исполнительницы пронзительной песни «Плач матери» — Евгения Одношевина и Анна Соловьева из Сысерти. Девушки показали высший класс вокального мастерства, они настолько вжились в образ, что казалось, будто на сцене те самые матери мальчишек, ушедших на страшную войну. К счастью, это не так, и пусть память о боях и погибших героях останется только в песнях, стихах и книгах, а в жизни этого уже не случится.

Наталья Беляева

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus