Главная » Культура » Чайковский ближе, чем ты думаешь
Екатерина Павлова

Екатерина Павлова

19 апреля на сцене Городского центра досуга прошел конкурс инструментального и вокального творчества «Палитра звука », посвященный 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского.

В нем приняли участие  воспитанники детских школ искусств Сысерти, Большого Истока, Октябрьского и Кашино.  Дети выступали в трех возрастных категориях, в номинациях «инструментальное исполнительство» и «вокал».

Оценивали мастерство конкурсантов члены независимого жюри – композитор и заслуженный деятель искусств Андрей Борисович Бызов, преподаватель дирижирования Свердловского училища им. П. И. Чайковского Людмила Николаевна Закатова, преподаватель и методист областного центра по художественному образованию Наталья Викторовна Постникова.

Больше часа со сцены звучали самые разные мелодии великого композитора Петра Ильича Чайковского – «Танец маленьких лебедей», «Вальс», «Сладкая греза», «Зима» и многое другое. После завершения конкурсной программы и небольшого перерыва, жюри огласили результаты конкурса. В каждой возрастной группе и номинации назвали дипломантов и лауреатов трех степеней. На подобных конкурсах самая главная награда – это Гран-при, обычно ее дают лишь одному участнику или коллективу. Но в этот раз жюри решили сделать три Гран-при. Так в средней группе двое исполнителей получили эту награду —  Юлия Тимганова из поселка Октябрьский и Анатолий Слепухин из Сысерти. В старшей группе обладателем Гран-при стала сысертская вокалистка Екатерина Павлова.

После оглашения результатов, члены судейской комиссии дали несколько профессиональных советов и отдельно выразили восхищение некоторым музыкантам и ансамблям.

Наталья Беляева

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus