Главная » Образование » Ехали в никольскую школу, а попали… в Лондон
Юные экскурсоводы водили учителей по достопримечательностям Лондона, созданным прямо в школе

Юные экскурсоводы водили учителей по достопримечательностям Лондона, созданным прямо в школе

 В апреле в школе N16 села Никольское проходил районный семинар учителей английского языка, в котором приняли участие педагоги из разных школ Сысертского городского округа.

Ответственными за проведение этого мероприятия были учителя английского языка Е. А. Дергунова из никольской школы и Л. В. Патрунова из щелкунской школы N9.

Учащиеся двух школ выступили в роли экскурсоводов и артистов разных жанров. Англо-говорящим гидом, который сопровождал группу учителей по разным «достопримечательностям», была ученица 9 класса Алена Булдакова. Учителя посетили Национальную галерею, Лондонский зоопарк, Британскую библиотеку. Везде гостей встречали экскурсоводы, в роли которых выступали семиклассница В. Ожегина, одиннадцатиклассница М. Ханякина, девятиклассница Н. Петреева. А в Барбиканском центре ребята пели песни на английском языке. В конце экскурсии туристы посетили кафе, где официантами так же стали школьники.

Во время экскурсии туристы могли приобрести магниты, английские флажки, закладки и другие британские символы в сувенирной лавке, а также сфотографироваться на фоне Биг Бена и рядом с королевским стражником.

Учителям очень понравилась доброжелательная обстановка, они отметили хорошую подготовку ребят, их умение не только рассказать о достопримечательностях Лондона, но и вести диалог на английском языке с педагогами.

– Несколько лет назад я имела удовольствие гулять по Лондону, дышать его волшебным воздухом. Сегодня, благодаря учителям школы N16, я снова вернулась в этот город, – поделилась руководитель методического объединения учителей иностранного языка Н. С. Дроздова.

Надежда Степановна оценила оформление этапов, выразила благодарность администрации школы за организацию такого яркого мероприятия и похвалила ребят, принявших в нем участие. Путешествие по столице Великобритании было продумано до мелочей, а дети показали истинную тягу, любовь и способности к языку. А еще, судя по положительным отзывам участников, здесь царила атмосфера тепла и доброты.

Г. Огнивова, учитель школы N16, с. Никольское.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus