Главная » Коротко, Правопорядок » Кто-то возрождает леса, а кто-то уничтожает

лесВесна для работников леса – время созидания. В теплые апрельские и майские дни начинаются активные работы по подготовке лесных участков под посадку саженцев, разворачиваются работы на питомнике лесничества, проводится агротехнический уход за лесными посадками прошлых лет.

Включаются в работу все – арендаторы леса, участок авиабазы, лесничие. Интересным и полезным делом ежедневно заняты десятки, а в отдельные дни и сотни людей. Но зачастую в первые теплые дни, когда снег уже исчез, а новый зеленый покров еще не появился, человек представляет опасность для лесов, а точнее, человек равнодушный, невнимательный, не думающий о последствиях своих действий. Не затушенный костер, брошенный в сухую траву или листву окурок – и беда пришла.

Какие воспоминания оставил работникам леса 2014 год? Это 47 лесных пожаров, 357 гектаров поврежденного леса. Были и крупные пожары, когда с огнем приходилось бороться по двое суток, при этом он успевал уничтожить сосновый лес на площади до 192 га.

Если в этом сезоне вы вдруг станете очевидцем пожара, постарайтесь как можно быстрее сообщить об этом в МЧС по телефонам 01, 112, по единому номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в Сысертское лесничество 8 (34374) 6-76-52. Все номера доступны круглосуточно.

И. Березин, главный специалист Сысертского лесничества.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus