Главная » Культура » Сысертские мультфильмы из песка отметили на кинофестивале
София Арханова и Анна Келлер со своим преподавателем

София Арханова и Анна Келлер со своим преподавателем

19 апреля в Театре эстрады проходил областной кинофестиваль короткометражных фильмов «Гудвин Школа». В нем принимали участие дети и подростки со всей области. Город Сысерть представляли воспитанники учебного центра «Логос» под руководством преподавателя по пескографии и мультипликации Алены Владимировны Костаревой.

На конкурс от юных сысертчан были представлены три  мультфильма, выполненных в технике песочной анимации: «Луч надежды» Софии Архановой и Анны Келлер, «Подарок Судьбы» Дарьи Родиной, Владиславы  Губиной и  Дарьи Ечковой,  «Оглянитесь вокруг» Анастасии Гусевой и Кристины Салимовой.

Мероприятие было очень увлекательным и зрелищным. Перед началом церемонии прошел мастер-класс от ведущего звукорежиссера Свердловской киностудии Владислава Головкова, где дети смогли себя почувствовать настоящими «властителями звука», работая с профессиональным оборудованием. Жюри состояло из известных личностей киноиндустрии: режиссер-аниматор Наталья Березовая, телеведущий и шоумен Даниил Макеранец и писатель Андрей Щупов. Экспертами кинофестиваля были известный актер Александр Головин и Сергей Нетиевский — российский актер, сценарист, телеведущий, член команды КВН «Уральские пельмени».

Все представленные работы были распределены по номинациям. В результате голосования первое место в номинации «Лучший мультфильм на социальную тему» занял результат творчества Софии Архановой и Анны Келлер «Луч надежды».

Мария Костарева.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus