Главная » Власть, Народные новости » В Октябрьском увековечили имена 106 ветеранов
День Победы в Октябрьском

День Победы в Октябрьском

День Победы в Октябрьском

День Победы в Октябрьском

День Победы в Октябрьском

День Победы в Октябрьском

День Победы в Октябрьском

День Победы в Октябрьском

«Когда мы вместе — мы непобедимы! И нам по плечу любое дело!» — этими словами закончила я свое выступление на митинге в поселке Октябрьском в День Победы, 9 мая. Мы сделали это большое дело — увековечили имена ветеранов — участников ВОВ 1941-1945 г.  К сожалению, сегодня нет из них в живых никого. Поэтому, мы решили написать их имена на мемориальных досках в ансамбле главного памятника в п. Октябрьском. На сегодняшний день это 106 фамилий.

Замечательно, когда в поселке живут люди, которым не безразлична его судьба, судьба людей, которые жили и трудились в нем. Инициативная группа, в состав которой входили разные по роду занятий люди, объединилась для общего дела. Сельская администрация откликнулась и поддержала этот проект.

Совместными усилиями проделана огромная исследовательская работа. Сделано более 40 запросов в разные инстанции, установлены контакты с многими родственниками ветеранов.

Но, конечно, главной трудностью было отсутствие финансирования.

Мы установили коробки для сбора средств в магазинах поселка, провели незабываемый благотворительный концерт, благотворительную ярмарку. Большую часть собранных средств составили благотворительные взносы жителей поселка – их сделали более 500 человек. Нам удалось собрать 102 тысячи 177 рублей 96 копеек.

Совместно с инициативной группой и жителями поселка к проекту подключились предприниматели, которые работают на территории поселка Октябрьский. Они внесли вторую часть средств и воплотили в жизнь наш проект.

Сегодня, когда все закончилось, мне хочется сказать слова благодарности главе Октябрьской сельской администрации Александру Петровичу Кривегину. Он сразу же подключился к этому проекту, и умело организовал все строительные работы.

Благодарим предпринимателей, которым не безразлична судьба нашего поселка —  Фархада Фаритовича Низамова, Артюша Артовазовича Агджояна, Владимира Ивановича Путилова, Михаила Дедюхина, Марата Борисовича Курбанова, Валерия Михайловича Чернышева. Несмотря на нестабильную финансовую ситуацию, эти люди всегда активно поддерживают, помогают в проведении различных мероприятий, и тем самым улучшают качество жизни нашего поселка.

Благодарим и вдохновителя проекта —  Ирину Михайловну Конькову, это была ее идея. Светлана Николаевна Мельникова в течении нескольких месяцев устанавливала контакты родственников, собирала по крупицам всю информацию о ветеранах, фото. Всю информацию мы передали в школьный музей. Надежда Николаевна Габиева посвятила себя организации благотворительного концерта и ярмарки, «Бессмертного полка».

Михаил Иванович Блинов трудился днем и ночью, и в очень короткий срок высек фамилии ветеранов на 36 гранитных плитах.

Низкий поклон каждому жителю, кто откликнулся, кто оказал поддержку и понимание. Слова благодарности коллективам муниципальных бюджетных учреждений (детского сада «Колосок», Общеобразовательной школы № 18, Октябрьской детской школы искусств, ДК им. П.Г.Зуева, библиотеке, Спорткомплексу «Чайка», ООО «Бородулинское» и другим предприятиям поселка). Все они принимали участие в работе и в торжественном открытии мемориала. Наше общее дело показало, что жители поселка продемонстрировали единство, солидарность и патриотизм,  и я выражаю уверенность в том, что так оно будет и впредь.

Альфира Ильтаровна Щедрова, депутат Думы СГО

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “В Октябрьском увековечили имена 106 ветеранов”

  1. ИНТЕРЕСНАЯ инициатива — увековечить имена ветеранов войны, вернувшихся в пос. Октябрьский. Из статьи, к сожалению, не понятно, а есть ли в поселке там же (или в др. месте) имена павших защитников Отечества? Председатель обл. общ. организации СЕМЬИ ПОГИБШИХ ВОИНОВ Алексей Зыков, тел. 8-9022606715

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus