Главная » Народные новости » «Бессмертный полк» прошел Щелкуну
День Победы в Щелкуне

День Победы в Щелкуне

День Победы в Щелкуне День Победы в Щелкуне2 День Победы в Щелкуне3В Щелкуне акция «Бессмертный полк» проходит второй год. В прошлом году в нашей колонне  полка было 18 человек, которые несли плакаты своих погибших и умерших  родственников. Нынче уже 50. Впервые   эта акция прошла в Никольском, Новоипатове, Аверине, Абрамове, Верхней Боевке.

В сельской администрации  заблаговременно стали готовиться к формированию “Бессмертного полка”.  Социальному работнику Екатерине Назаровой односельчане приносили старые, пожелтевшие и обветшалые фотографии своих участников Великой Отечественной войны. Все фотографии были отреставрированы и напечатаны плакаты. Местные школьники на уроках технологии изготовили штендеры.

Участниками Великой Отечественной войны был мой папа и родственники, а мама в годы войны стояла у токарного станка в Челябинске, где выпускались знаменитые  танки Т-34, и обрабатывала  гильзы для снарядов. В связи с этой знаменательной датой, я решил все плакаты напечатать бесплатно. Всего на территории Южной сельской администрации было изготовлено 130 плакатов.

Несмотря на плохую погоду 9 мая к 10 часам к местной школе №9 стали подходить ученики и жители села. Сформированная колонна «Бессмертного полка» торжественно прошла по центральной улице Щелкуна. Это  надо было видеть! У здания администрации к колонне демонстрантов присоединились ветераны  войны, труженики тыла, другие жители села. Все вместе двинулись к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне.

Митинг, посвященный 70-летию Победы, открыла глава Южной сельской администрации Л. А. Плотникова. Собравшихся поздравили с этой датой участница Великой Отечественной войны А. А. Воронина, председатель первичной организации ветеранов труда С. М. Черкасова, председатель Щелкунской организации инвалидов И. И. Белошейкин. После митинга  ветеранов чествовали в доме культуры им. Ф. В. Партина, где перед ветеранами выступил коллектив народного хора «Надежда».

В. Харитонов, с. Щелкун

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “«Бессмертный полк» прошел Щелкуну”

  1. Андрей 12/05/2015

    Затея хорошая, но есть большое НО!
    Почему то почти все таблички несли ребята из 4 класса. Где же родственники были? Своих родственников несли единицы.

    Ответить
  2. Лишь бы потом эти таблички с портретами не оказались среди мусора — как в больших городах страны 🙁 …

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus