Главная » Народные новости, Правопорядок » До юных токсикоманов никому нет дела?

опасное здание принесло смертьВ прошлое воскресенье столкнулись с необходимостью вызвать полицию, и сделали печальный вывод: до проблемы наркомании среди молодежи ей и дела нет.

Мы живем в микрорайоне Новый, и окна наши выходят на недостроенное и полуразрушенное здание терапевтического корпуса. 26 апреля в 16 часов на крыше недостроя мы заметили двух парней и девушку с подозрительными пакетами в руках. Всем – примерно от 13 до 18 лет. Ребята вдыхали из своих пакетов, предположительно клей, отчего начинали качаться и махать руками, имитируя полет. Мы заволновались, как бы эти дети и вправду не вздумали полететь с крыши, и в 16.15 набрали номер дежурной части полиции и сообщили о происходящем. Примерно через час нам позвонили по телефону и сообщили, что к нам явится инспектор по делам несовершеннолетних для взятия объяснений. Это нас очень удивило, так как дети до сих пор находились в здании, кроме того к ним присоединились еще две девочки.

Инспектор учинил нам допрос: знакомы ли мы с этими детьми, что именно мы видели и были ли на самом деле подростки на крыше. Тут же мы указали ей на появившуюся в оконном проеме здания девушку, которая, находясь в прострации и не двигаясь, подпирала собой кирпичную стену. Вскоре показались две девочки, которые вышли из дома и направились к забору, но за его пределы так и не вышли. Возможно, взяли припрятанную в кустах очередную порцию вещества, которое нюхают, а затем вернулись в здание. Сотрудница ПДН наблюдала все это вместе с нами из окна, но на территорию заброшенного здания никто из сотрудников милиции так и не пошел.

В 18.32 я опять набрала номер нашей доблестной полиции и спросила, почему на нашу заявку не отреагировали должным образом: не вывели детей, не развезли их по домам и не вручили в руки родителей, погрозив им штрафом. Мне ответили, что инспектор – хрупкая женщина и не может пойти в это здание, чтобы ползать и ловить этих подростков, а другие сотрудники, якобы, сильно заняты.

В 19.40 те же две девочки опять выходили из здания. Видимо, хотели «стрельнуть» сигарет, так как обращались к водителю стоявшей машины и нескольким прохожим. Потом успешно вернулись обратно. Сотрудники полиции так и не появились. Подъезжал, однако, черный джип со значком вневедомственной охраны, постоял минут десять и уехал. Из нее никто не выходил. Может, просто случайно оказалась там совсем не по этому поводу.

В итоге, подростки-токсикоманы так и остались, предоставленные самим себе, чудить и ловить галлюцинации на заброшенной пятиэтажке. Ни правоохранительным органам, ни родителям – никому они оказались просто не нужны. Слышала, что в округе сейчас проводится молодежная акция «НаркоСтоп». Но что толку от пустых лозунгов против наркозависимости, если даже те, кто по долгу службы обязан бороться с этим явлением, просто отказываются видеть проблему, плюют на обращения граждан и оставляют подростков один на один со страшной бедой.

Инга Микрюкова.

От редакции: данное письмо прокомментировала полиция.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “До юных токсикоманов никому нет дела?”

  1. коля 05/05/2015

    ни чего удивительного не прочёл в этой статье

    Ответить
  2. октябрь 05/05/2015

    Опять молодежи отдыхать взрослые мешают! 🙂

    Ответить
  3. skeptimist 07/05/2015

    Не мешайте естественному отбору!

    Ответить
  4. Владислав 10/05/2015

    Отвозить родителям бесполезно — скорее всего там алкоголики или наркоманы. А по новому закону нормально убедить таких » детей » нельзя… Вот пару раз избить их тогда может есть шансы….

    Ответить
  5. Яна 15/05/2015

    А я считаю, что правильно что написали про молодежь! Не родители виноваты, а само общество!!! В екб вон читают анти наркотические лекции и здесь тоже надо, чтобы дети понимали что это такое и сами брали ответственность за свою жизнь, а мы как взрослые люди просто должны им в этом помочь… Хаить можно хоть сколько и говорить догадками за родителей всякие пакости, тут не ума и труда не надо, ляпнул что-то и все, а проблема осталось. Наши дети, это наше будущее! Вот ссылка организации, она не комерческая и работает с детьми http://ural.criminon.ru/index.php

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus