Главная » Народные новости » Двуреченцы праздновали целый день
Двуреченский КОЦ

Двуреченский КОЦ

На площади возле Двуреченского КОЦ 9 мая с утра зазвучали песни военных лет. К 11 часам сюда начали стекаться люди. Несмотря на холодный ненастный день, пришли многие.

В митинге участвовали четверо из восьми оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны: Л. П. Половников, В. П. Фоминых,  А. Е. Пискунов,  Н. М. Котов. Несмотря на возраст они все еще бодренькие – чувствуется военная закалка.

Нарядные школьники и дошколята, «Бессмертный полк» прошли колонной. Желающие исполнили вальс Победы. Ветераны и их правнуки запустили в ненастное небо голубей мира. А намокшие воздушные шарики  не захотели взмыть вслед за голубями.

«Бессмертный полк» выстроился у обелиска павшим в годы войны землякам. Каждого из них назвали поименно. В честь воинов звучали стихи, песни, поздравления, венки легли к подножию обелиска. Ветеранам вручили цветы.

Под нескончаемый дождь невольно думалось: «Как же они долгих четыре года в дождь, в снег, в жару, под бомбежками и обстрелами выстояли, освободили Родину и Европу от фашистской нечисти?»

В доме культуры ветеранов ждали фронтовые 100 граммов, всех желающих – солдатская каша, горячий чай и, конечно, замечательный концерт «Сказание о Победе». Все номера раскрывали историю мужества русских солдат.

Еще в этот день показали фильмы «День Победы» и «В 6 часов вечера после войны», прошел марафон чтецов. В вечерней программе участвовали вокальная студия «Ассорти», группа «Vesta» и «Мостовая» (из Бобровского). Эстрадный концерт зрители приняли на «Ура!»

На акции «Огонек памяти» из свечей выложили орден «Звезда героя». Праздник в Двуреченске продолжался до позднего вечера.

Л. Овчинникова, п. Двуреченск

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Двуреченцы праздновали целый день”

  1. Наталья 05/09/2017

    Извините, но на фото Двуреченская школа.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus