Главная » Народные новости » Мы не хотим жить в мусоре
Мусор в Черданцеве

Мусор в Черданцеве

Мусор в Черданцеве

Мусор в Черданцеве

Мусор в Черданцеве

Мусор в Черданцеве

Мусор в Черданцеве

Мусор в Черданцеве

23 апреля инициативная группа пришла на прием к сельскому главе Михаилу Васильевичу Сурину с просьбой разобраться с вывозом мусора и с оплатой такового.

Перед Новым годом Бобровское ЖКХ в одностороннем порядке отказалось заниматься этим из-за нерентабельности. Вначале жители скинулись по 200 рублей с квартиры и мусор вывезли. Во второй раз отдали по 150 рублей. А дальше наш начальник деревень стал платить сам. Никаких дальнейших акций по мусору не проводилось.

30 января я написала заявление в отдел экологии администрации СГО на имя А. Г. Карамышева. До сих пор ответ не получен. В апреле опять приехала в отдел экологии. Сказали, что ответ отправили, но где же он потерялся?

Сельский глава пообещал, что к нам на встречу приедет директор ЖКХ  Евгений Борисович Колобов. Он приехал 30 апреля, и вроде мы договорились, что мусор будет вывозиться ими же, но увеличится цена вывоза. Вопрос: неужели нельзя было это сделать раньше нашему главе? Ждал, когда иссякнет терпение? Мы хотим, чтобы сельский глава работал не только на благо Кашина, но не забывал и про наше село.

3 мая мы провели субботник. Мусор вывезли и, наконец, у контейнерной площадки стало чисто. Надолго ли? Объясню, почему сомневаюсь. На снимке вы видите, как выглядит площадка на следующий день после вывоза мусора, они сделаны 29 апреля.

Мусор у нас вывозят один раз в неделю. Но вывозят как: погрузчик опустошает контейнеры. А вокруг остается все, что вы видите на снимках.

За вывоз мусора платят три десятка домов, а несут и везут свой мусор со всей деревни. Обидно что мы – пенсионеры – находим возможность оплачивать эту услугу, а собственники 2-3-этажных коттеджей, которые на крутых машинах привозят сюда горы отходов, не считают нужным раскошелиться. Разве наша администрация не должна власть употребить? Почему мы должны жить в грязи? Наверное, можно нерадивых жителей и к административной ответственности привлечь. Заставить как-то оплачивать свой мусор. Чтобы чисто было круглый год, а не один раз после субботника.

 

Л. Шарипова, с. Черданцево

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus