Главная » Народные новости » Остался осадок после праздничного концерта

День села Кашино8Большой вопрос к управлению культуры. Он возник после концерта «Нам война не смотрела в глаза», который был в центре досуга в Кашине. Он вроде бы в честь 70-летия великого подвига русского народа. Во время концерта подростковая группа поет: «Жми на фото, лайкни меня.
Лайкни меня, лайкни-лайкни меня. Жми и добавляйся в друзья. Мы даже не знакомы, просто жми на фолоу-фолоу. Жми, жми follow me, mi mon ami. Обнови свой мир новыми людьми follow me, follow me Лайкми, лайкми».
Уважаемые господа, это о чем? Это имеет отношение к Победе? Или это, быть может, часть программы патриотического воспитания школьников? Вам не стыдно?
Я, честно говоря, видя в зале начальника управления культуры Наталью Владимировну Трухину думала, что она сейчас встанет и выйдет из зала. Или каким-то другим образом прекратит этот фарс. Не случилось. Абсурд повторился во время праздничного концерта 9 мая.
Мне кажется, что День Победы — это совершенно особенный, иной праздник, нежели любой другой: 8 марта, 23 февраля, Новый год.
9 мая — это день, когда мы обязаны наполнить сердца и умы наших детей пониманием необходимости, масштаба и цены подвига нашего народа. И праздничная культурная программа должна быть особенная. Но почему наш концерт состоял из десятка отвлеченных от темы песен и только пары тематических костюмированных вокальных номеров?

Почему старшее поколение исполняет песню «Тюря-тюря-тюря-ря», а дети поют «Бум бум ла-ла хорошая песенка, бум бум ла-ла без слов, но так весело»? Уважаемые, у нас рассказать-то о годах войны не о чем? Вы забыли, может, о подвиге 5000 уральских бескозырок? О 700 000 уральцев, ушедших на фронт? О трудовом подвиге танкограда? Вы забыли о битве за Москву? О Курской дуге? Об обороне Севастополя? О переломном «Ни шагу назад!»? О форсировании реки Одер? Вы забыли сгинувшие 26 миллионов наших русских людей, вынесших на своих плечах эту Победу?

Не забыли? А такое ощущение, что не просто забыли, а и не знали никогда. Иначе как объяснить ваше желание умолчать о событиях войны, выдав заурядную концертную программу вместо хоть какого-нибудь связного сценария? Почему допустили такие бестолковые концертные номера? Зачем они? На что нацелены?

Такое ощущение, что вы хотите праздновать Победу, не прикладывая никакого душевного труда, помнить, ничего не зная, гордиться, не задумываясь. Вы ради чего трудитесь? Ради пользы? Но тогда, пожалуйста, работая над праздником в следующем году, ответьте себе на два вопроса: «Что люди, пришедшие на концерт, должны вынести в своих сердцах после» и «Какой вклад в развитие наших детей вы внесли своим мероприятием».
Может быть, тогда вы не забудете рассказать о подвиге и потерях, назвать имена героев наших сел и поселить в сердцах чувства благодарности и большого уважения.
Разве не ваша задача вовлечь прекрасные детские коллективы в создание памятного сценария, а не просто притянуть за уши заученные песни? Нужна добрая пропаганда среди молодежи. Думаю, предложи вы детям разучить что-то специально на тему Победы, сделать что-то особенное — ребята бы с удовольствием вложили душу. Только пришлось бы и вам побольше с ними работать и тоже вложить себя. А пока получилось демонстрация невежества и халтура.

Вероника Пиджакова, с. Кашино

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

223 Ответов к записи “Остался осадок после праздничного концерта”

  1. Марина 20/05/2015

    КЛАССНО!!! ЦИРК ПРИЕДЕТ 1-го ИЮНЯ 2015г. В НАШЕ СЕЛО КАШИНО!!! НАШИ ДЕТИ УВИДЯТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ!!! ВСЕ-ВСЕ ДЕТИ СЕЛА ИЗ ВСЕХ-ВСЕХ СЕМЕЙ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Веронике Пиджаковой ЗА ЭТУ РАДОСТЬ! ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!!!

    Ответить
  2. Аня 20/05/2015

    Ура! Ура! Ура! Мы пойдем в цирк! Мы бесплатно пойдем в цирк!!! Спасибо тетя Вераника!!!

    Ответить
  3. Летемина И. Н. 20/05/2015

    Октябрю и Местному — поудаляла ваши последние комменты. Приходится в вашей грязи копаться вручную. Я к компьютору не привязана. Не успокоитесь — придется пометить ваши аккаунты как спам. Тогда будете в спам попадать автоматически. Даже если что доброе скажете. Вновь созданные аккаунты также нуждаются в одобрении.
    Не хотелось бы принимать крайние меры, потому прошу выражать мнения по теме и спокойным русским литературным языком.

    Ответить
    • Местный 20/05/2015

      Я помолчу. Посмотрим пару дней на поведение октября.

      Ответить
  4. Марина 20/05/2015

    Госпожа Летемина И.Н., все-таки надо фильтровать сообщения ДО публикации и НЕ публиковать оскорбления и брань, как у Вас написано в предупреждении.

    Ответить
  5. Ventura 20/05/2015

    Как менеджеру с принципами журналиста Невзорова, конечно, Веронике можно поаплодировать. Неплохой такой пример современного и циничного пиара, рекламы, раскрутки и т. п. и т.д. Если же просеять сухой остаток, то получается пшик, спектакль окончен всем спасибо все молодцы претензий ни к кому больше нет кто обиделся извините. Цирк в конечном итоге превратился из цирка в юношескую труппу, которая на неприспособленной сцене показать ничего не сможет и самое главное идеологических ограничений (по версии Пиджаковой) уже не будет – 9 мая позади. Ну от скукоты дачной чего и не сходить на халяву. Подводя итог можно выразиться одной фразой – от жира бесятся. Почему? Очень просто. Село состоящее на 70% из жителей Екатеринбурга, что находится в 30 минутах езды на авто по большому счёту на цирк наплевать он 99,9% жителям доступен и не в виде юношеской труппы, а в первозданном виде на ул. Куйбышева-8 Марта не говоря о концертах. Изменится ли что-либо к следующему концерту в ДК? Ну не вериться, стимула нет, поэтому педагоги будут заниматься рутинной работой, худ руки перед очередным праздником махать руками и радоваться, что родной ребёнок что-то запоминает. Хочется посоветовать всем бесящимся от жира следующий концерт или выступление цирка организовать в с. Новоипатово там будут рады любым тру-ля-ля, лайкам и «циркам». ДК в селе нет, садик на ремонте лет надцать, автобуса школьного школа не имеет дети в цирке и на концертах многие небыли ни разу в жизни. Единственный свет в окошке Детский дом где дети живут и развиваются лучше, чем местные так как гостей хоть отбавляй автобус есть, свобода передвижения не ограничена. Спасибо руководству районного масштаба советую сказать тогда, когда ДК в Новоипатово построят, а не вас лично умаслят или в творческую деятельность админресурсом вмешаются.

    Ответить
    • октябрь 20/05/2015

      ВОт тут готов под каждым словом подписаться! Я же говорю сразу видно когда неместные вякают и когда местный пишет про реальную ситуацию в СГО! :)

      Ответить
  6. Вероника Пиджакова 23/05/2015

    Дорогие ребята и родители!
    1 июня Общественный совет с. Кашино приглашают вас на развлекательную программу в честь Дня Защиты Детей. Праздник пройдет в Кашинском центре досуга.

    С 16.40 до 17.00 главный портал по детским праздника Eka-prazdnik.ru представляет Театр вороны Капы со спектаклем «Волшебные кружечки».

    С 17.00 до 17.40 для вас состоятся выездные гастроли юношеского цирка «Арлекино» с программой «Нескучный цирк»
    — «Парад-алле»
    — Эквилибр на катушках
    — Пластический этюд
    — Игра с хула-хупами
    — Эквилибр на моноцикле
    — Жонгляж Диаболо
    — Акробаты-эксцентрики
    — Эквилибр с лестницей

    С 17.40 до 18.00 состоится парад научных шоу-экспериментов от центра «Открывашка»
    — эксперименты с сухим льдом
    — поджигание ладони
    — водородный взрыв
    — научный джин

    А также еще несколько приятных и интересных сюрпризов.
    ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ ПО ПРИГЛАШЕНИЯМ

    С 16.30 и в течение всего вечера приглашаем вас бесплатно сделать профессиональное фото в цирковых костюмах или семейный портрет. Все фотографии будут бесплатно доступны для скачивания на сайте газеты «Маяк».

    Приглашения можно получить в Кашинском центре досуга до 30 мая.

    Ответить
    • Сергей 24/05/2015

      На такое мероприятие стоит и из Сысерти приехать.

      Ответить
  7. Иван 23/05/2015

    Вероника! Вы большая молодец!
    Вы будете там?
    Я хочу познакомиться с Вами лично.
    Мне кажется тут некоторые реально зря на девушку накатывали. Посмотрите на нее другими глазами

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus