Главная » Коротко, Культура » Почувствуй себя бойцом, археологом или Данилой-мастером

здание управления образованияСысертский краеведческий музей приглашает на «Ночь музеев». Всероссийская акция пройдет 16 мая.

С 18.00 каждый желающий сможет почувствовать себя археологом, приняв участие в раскопках. Дети и взрослые будут собирать из найденных элементов динозавра, существовавшего 155 миллионов лет назад.

С 20 до 22 часов пройдет игровая программа «На привале», участники которой познакомятся с музейными предметами периода Великой Отечественной войны. В игровой форме желающие пройдут курс молодого бойца.

В 22.00 стартует экскурсия по исторической экспозиции музея. Посетителям представится возможность совершить путешествие длиной в несколько десятилетий. Здесь можно узнать не только историю Сысертского горнозаводского округа, но и легенды, связанные с уникальными предметами экспозиции.

На протяжении всего вечера – с 18 до 22 часов – каждый сможет сфотографироваться в интерьерах музея в исторических костюмах. Примерив костюм, можно почувствовать себя знатной дамой или благородным джентльменом, Хозяйкой Медной горы или Данилой-мастером, а также вам будут предложены русские сарафаны и кокошники.

Входной билет в музей для взрослых – 150 рублей, для пенсионеров, студентов и детей – 100 рублей.

А в 21.00 стартует трехчасовая экскурсия по ночному городу «Вечерняя архитектура Сысерти, глазами рабочего». Пешеходная костюмированная прогулка с ручными фонарями по историческому центру обещает быть крайне познавательной. Вас ждет увлекательный рассказ о легендах и тайнах рабочих и сысертских заводчиков Турчаниновых-Соломирских. Стоимость экскурсии – 100 рублей с человека.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus