Главная » Коротко, Культура » Портреты погибших воинов собрали в один альбом
Л. И. Шатунова показывает альбом с портретами погибших воинов

Л. И. Шатунова показывает альбом с портретами погибших воинов

Члены общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» к юбилею Победы в своем офисе оформили стенд. На нем – фотографии их отцов, не вернувшихся с войны.

– Идея собрать фотографии наших погибших отцов пришла в феврале, – рассказала руководитель общественной организации Л. И. Шатунова. – Мы дали клич через газету, оповестили, по максимуму, членов «Памати сердца». Увы, далеко не у всех сохранились фотографии. У кого-то в семье даже последних писем с фронта не осталось. Но те, у кого есть хотя бы маленькие снимки, откликнулись на наш призыв.

Фотографии понесли активно. Да так, что на один заготовленный стенд не уместились, пришлось делать добавочный. Всего на сегодняшний день здесь оформлено 80 портретов с краткой аннотацией: когда родился, когда призван на фронт, когда и где погиб или пропал без вести.

Напечатать фотографии для памятного стенда, а также создать из них красивый альбом помогла заведующая отделением обслуживания на дому центра социального обслуживания населения О. А. Белоусова. Альбом форматом А4 отпечатан в двух экземплярах. Один останется в архиве «Памяти сердца», другой будет передан в Сысертскую районную библиотеку, где ознакомиться с ним сможет любой желающий.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus