Главная » Правопорядок » С юными токсикоманами разбирались на следующий день

опасное здание принесло смертьВ прошлом выпуске от 29 апреля вышло письмо «До юных токсикоманов никому нет дела?». В нем говорилось о бездействии сотрудников полиции по сообщению местной жительницы. Сообщение, зарегистрированное в книге учета сотрудником дежурной части 26 апреля, касалось подростков, находившихся на заброшенной стройке в микрорайоне Новый.

Дежурным Сысертской полиции по указанному адресу был направлен участковый уполномоченный, закрепленный за данной территорией, и инспектор по делам несовершеннолетних. Личности несовершеннолетних, находившихся в заброшенном здании, были установлены. Подростки, которых полиция уже неоднократно задерживала здесь, были вызваны на следующий в отдел полиции вместе с законными представителями. С юными нарушителями провели профилактическую беседу. Также подростки дали объяснения по поводу нахождения их на строящемся объекте. По их словам, ничего плохого они там не делали, просто общались.

В целях дальнейшей профилактики подростковой безнадзорности нарядам патрульно-постовой службы города дано указание уделять особое внимание таким заброшенным объектам. При этом тяга юных токсикоманов к городским недостроям – проблема довольно старая. В феврале 2015 года на имя главы Сысертской администрации руководство местной полиции направило письмо о необходимости проведения обследования двух заброшенных зданий, в том числе и того, о котором идет речь, с привлечением сотрудников отдела архитектуры и градостроительства, гражданской обороны, иных заинтересованных ведомств с целью определения состояния и степени представляемой опасности. Представление вынесено и собственнику недостроенного здания: чтобы исключить угрозу безопасности граждан и условия, благоприятные для совершения преступлений и административных правонарушений, ему необходимо восстановить ограждение территории, закрыть проемы на первом этаже здания металлическими решетками, обеспечить физическую охрану.

По закону, сотрудники органов внутренних дел обязаны зарегистрировать все поступающие заявления и сообщения о преступлениях, правонарушениях и иную информацию круглосуточно в дежурных частях, а также участковых пунктах полиции. Обратиться туда можно лично, по телефону «02» или телефону доверия 7-14-68. Позвонив по телефону доверия, также можно анонимно сообщить о готовящемся либо совершенном преступлении. Внимательность и бдительность граждан – большое подспорье в работе правоохранительных органов.

А. Мартынова, специалист по взаимодействию СМИ Сысертской полиции. 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus